В центре внимания:

Новые правила парковки в Украине: как и когда начнут наказывать водителей по-новому

Новые правила парковки в Украине: как и когда начнут наказывать водителей по-новому

Вскоре за неправильно припаркованный автомобиль будут наказывать специальные инспекторы по парковке — в их полномочия будет входить наложение штрафа или даже эвакуация автомобиля на штрафплощадку.

Как передает Орбита-Львов, об этом пишет «Сегодня».

Почти ежедневно в Киеве рассказывают о том, как водители и пешеходы страдают от «не слишком вежливых» водителей, которые нагло перекрывают дорогу своими машинами. По нынешним правилам парковки такие автомобили должны забирать на штрафплощадку, но делать это имеет право только полиция. Но уже через месяц, с сентября, такое право будет предоставлено инспекторам по парковке.

Как рассказал заместитель директора по развитию КП «Киевпастранс» Андрей Коваленко, непосредственно на месте происшествия инспектор по парковке сможет выписать постановление и привлечь гражданина к административной ответственности за невыполнение условий парковки.

Нарушения правил парковки в столице — буквально на каждом втором перекрестке: автомобили паркуют слишком близко к пешеходным переходам, около подъездов к зданиям и там, где стоят запрещающие стоянку знаки. Иногда особенно наглые владельцы оставляют свои машины прямо на пешеходном переходе.

В полиции говорят, что довольны появлением парковочных инспекторов.

«Полиция не будет отвлекаться, будем заниматься более важными вызовами», — говорит лейтенант патрульной полиции Киева Максим Ошовский.

Кроме составления и наложения штрафов и вызова эвакуатора, инспекторы по парковке с сентября будут следить, как водители оплачивают стоянку. Талон за парковку должен находиться на лобовом стекле автомобиля. Если его нет — инспектор может выписать штраф от 100 до 200 гривен.

Ранее Орбита-Львов также рассказывала, как водители начнут получать новые штрафы за нарушение ПДД.

Также водителям сообщили о существенном росте штрафов за неправильную парковку. Водители, которые из-за неправильной парковки заблокировали проезд другим, будут платить 1,5 тысячи гривен штрафа. Отдельно будет оплачиваться эвакуация авто-нарушителей.

Напомним также, согласно новым правилам парковки максимальный штраф будет грозить тем, кто оставит автомобиль на местах для людей с инвалидностью.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

17.08.2018 9:48 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.