В центре внимания:

Новые Санжары-2: в Черновцах местные устроили бунт у дома инфицированного мужчины

Новые Санжары-2: в Черновцах местные устроили бунт у дома инфицированного мужчины

В Черновцах местные жители собрались у подъезда больного горожанина, у которого во вторник, 3 марта, подтвердили коронавирус, и требуют изолировать его жену в больницу.

Как передает Орбита-Львов, об этом сообщает издание Чернівецький промінь.

«У подъезда дома, где проживает мужчина, у которого обнаружили сегодня коронавирус, собрались люди. Черновчане кричат ​​и бунтуют. Также люди перекрыли дорогу. Причиной называют тот факт, что жена больного коронавирусом еще дома», — говорится в сообщении.

Издание отмечает, что жена находится в квартире в самоизоляции, температуры нет и других признаков коронавируса тоже, но у нее, как сообщили на брифинге в Черновицкой ОГА, будут брать мазки и отправлять на исследование.

Впоследствии заместитель директора департамента здравоохранения Черновицкой ОГА Мария Полищук сообщила, что женщину изолировали.

«Мы женщину забрали. Она нервничает и уставшая. Согласилась поехать с нами. Забрали сотрудники скорой помощи. Подчеркиваю, для этого нет никаких медицинских оснований. Она не представляет угрозы. Так же для дезинфекции не было оснований. В подъезде дома провели дезинфекцию, потому что люди кричали», — рассказала Полищук.

Как сообщалось ранее, глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адхан Гебрейесус уверен, ни одна страна не должна успокаивать себя тем, что она избежит коронавируса. По его словам, даже богатые страны, которые предпринимают все возможные меры, чтобы сдержать распространение инфекции, «должны быть готовы к неожиданностям».

Ранее коронавирус Covid-19 подтверждали в Беларуси, Нигерии, Новой Зеландии, Литве и Нидерландах. Там люди заболели после посещения Италии и Ирана. А до этого стало известно о первых случаях инфицирования в Румынии.

Добавим, что во Всемирной организации здравоохранения назвали основные отличия коронавируса COVID-19 от обычного гриппа. Как сообщается, COVID-19 — уникальный вирус, который не похож на обычный грипп, и против него ни у кого нет иммунитета.

К слову, жительница Новых Санжар, которая забрасывала камнями автобусы с эвакуированными из Китая людьми, не спешит оправдываться за свой поступок. Хулиганка утверждает, что стыдно ей только за мат.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

04.03.2020 5:54 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.