В центре внимания:

Новый «Синий кит»: родители бьют тревогу из-за смертельно опасной игры в сети

Новый «Синий кит»: родители бьют тревогу из-за смертельно опасной игры в сети

В интернете распространяется новая опасная игра, которую уже сравнивают со скандально известной игрой «Синий кит», подталкивавшей подростков к суициду.

Об этом сообщает Орбита-Львов ссылаясь на The Mirror.

Но если создатели «Синего кита» использовали соцсеть ВКонтакте, то новая игра подстерегает пользователей WhatsApp. Суть ее в том, что в контактах появляется пользователь по имени MOMO, который присылает страшные картинки и заставляет совершать жестокие действия.

Если же человек отказывается это делать, ему начинают угрожать.

Кроме картинок, которые рассылают участникам, выделяется также изображение, которое стоит на аватарке MOMO. Это фото скульптуры, созданной компанией Link Factory и впервые выставленной в галерее ужасов Vanilla Gallery в 2016 году.

Скульптура изображает жуткий бюст существа, похожего на женщину, с выпученными глазами и гротескной ухмылкой, на птичьих лапах. Это работа японского художника Мидори Хаяси, который никак не связан с игрой MOMO.

Об опасности игры уже заявили власти Мексики. Так, сотрудники отдела по борьбе с киберпреступностью мексиканского штата Табаско отметили, что среди пользователей, общающихся с МОМО, повышен риск самоубийства.

«Эта проблема среди молодежи и несовершеннолетних состоит в том, что преступники могут использовать игру для кражи личной информации, подстрекательства к самоубийству или насилию, издевательства, вымогательства и возникновения физических и психологических расстройств, таких как беспокойство, депрессия и бессонница», — рассказали в отделе.

Напомним, в пятницу, 3 августа появилась информация о самоубийстве в Монреале всемирно известного актера и модели Рика Дженеста, более известного как Zombie Boy.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

04.08.2018 22:01 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.