В центре внимания:

Обострение на Донбассе: Пристайко назвал меры власти для прекращения обстрелов

Обострение на Донбассе: Пристайко назвал меры власти для прекращения обстрелов

Во время переговоров с главой ОБСЕ Эди Рамой министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что Киев свяжется с участниками «нормандского формата» относительно обострения на Донбассе и увеличения количества обстрелов со стороны боевиков.

Как передает Орбита-Львов, об этом он сказал на совместной пресс-конференции.

По его словам, с украинской стороны будет реакция на обострение ситуации на фронте, и Украина намерена обсудить это с представителями Франции, Германии и России.

«Потому что действительно, так же, как и вы, видим, что договоренности не срабатывают… Что касается Минского процесса и обстрелов, мы, безусловно, обеспокоены этим. Мы обсуждали это с новым действующим главой ОБСЕ – что это означает вообще. Значит ли это полный срыв процесса или совпадение многих факторов, которые привели к росту обстрелов. В первую очередь, что мы должны сделать сейчас – и вы услышали это от премьер-министра Албании – мы должны усилить миссию ОБСЕ, это касается их мандата, пребывания 24 часа в сутки, технических возможностей для того, чтобы фиксировать эти данные и требовать соблюдения», – сказал Пристайко.

Напомним, 18 января на фронте погиб один украинский военнослужащий, ранение получили десять воинов.

16 января, в День памяти “киборгов”, которые 242 дня держали оборону Донецкого аэропорта, на Донбассе от пули вражеского снайпера погиб солдат 72-й ОМБр Игр Химичук.

Напомним, 9 января боевики 6 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. При этом был убит один украинский защитник, еще один – ранен.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

20.01.2020 17:06 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.