В центре внимания:

Общественные активисты поймала Сытника и НАБУ на лжи и нарушении закона

Общественные активисты поймала Сытника и НАБУ на лжи и нарушении закона

Директор Национального антикоррупционного бюро бюро Артем Сытник врет, чтобы оправдать незаконность действий НАБУ. В результате бюро стремительно теряет доверие украинцев. Об этом сообщает общественная организация «Антикоррупционная платформа».

«19 сентября 2018 года украинское общество стало свидетелем очередной провальной операции самых высокооплачиваемых в Украине борцов с коррупцией – детективов и спецназа НАБУ. Во время операции сотрудники НАБУ в очередной раз неудачно и с нарушением законодательства пытались установить аудиовизуальный контроль за служебным кабинетом руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого. Также в результате непрофессиональных действий подразделения наружного наблюдения и спецназа НАБУ было повреждено имущество и автомобили САП и НАБУ, физические травмы получил сотрудник Управления государственной охраны, которого сбили автомобилем сотрудники НАБУ», – сообщили активисты.

Они напомнили, что Сытник заявил, что НАБУ не прослушивало Холодницького. Мол авто НАБУ находилось за полкилометра до здания САП, и ему неизвестно, по каким причинам работники САП блокировали автомобиль НАБУ.

«К большому сожалению, директор НАБУ и в этот раз нагло врет, пытаясь этой ложью оправдать незаконность действий и провал своих подчиненных. Схема расположения автомобиля с группой наружного наблюдения НАБУ опровергает его слова. Согласно данных геолокации, которые наложены на карту, четко видно, что автомобиль НАБУ находился по прямой на расстоянии 84 метра от объекта по которому планировали установить аудиовизуальный контроль. С учетом невозможности перемещения по прямой, расстояние от автомобиля НАБУ до объекта наблюдения составляла максимум 142 метра. Директор НАБУ Артем Сытник просто увеличил это расстояние в пять раз, чтобы таким образом заявить, что следили совсем не за САП», – констатируют в «Антикоррупционной платформе».

В общественной организации напоминают: провальная операция НАБУ состоялась в тот самый день, когда Артем Сытник не прибыл на заседание Комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, где его ожидали народные депутаты и представители общественности.

«Худшего эффекта для самого НАБУ и его руководителя невозможно было и ожидать. Члены парламентского комитета не подбирали слов, услышав об отказе директора НАБУ приехать и доложить о результатах работы антикоррупционной структуры, за деятельность которой украинские налогоплательщики платят огромные средства. Зато, вместо себя, Артем Сергеевич прислал цветной и, безусловно, недешевый отчет о деятельности НАБУ, который больше выглядит как рекламный буклет самого Артема Сытника», – отметили общественные активисты.

Они также привели данные последних соцопросов, согласно которым НАБУ доверяют 17,1% опрошенных, а не доверяют – 63,1%. В то же время относительно СБУ эти показатели выглядят так: 32,2% и 53,3%, соответственно.

«НАБУ безвозвратно потеряло кредит доверия украинского общества, который по состоянию на начало 2017 года составил более 80%. И хотя господин Сытник регулярно обвиняет в собственных промахах СБУ, то САП, является очевидным, что они здесь ни при чем. Слабый человек всегда ищет объяснение неудач вокруг, вместо разобраться в себе. А еще несколько таких провальных операций НАБУ и от сегодняшних 17% доверия к НАБУ не останется и следа», – резюмируют в «Антикоррупционной платформе».

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

21.09.2018 21:48 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.