В центре внимания:

Обычные макароны оказались опасными для здоровья

Обычные макароны оказались опасными для здоровья

Итальянские ученые выяснили, что излюбленный продукт во многих семьях — макаронные изделия, может нанести серьезный урон здоровью.

«Макароны приводят к ухудшению работы сердечной мышцы у женщин», — такое заявление было озвучено исследователями из Национального онкологического института, передает Орбита-Львов.

Ученые проанализировали данные, полученные в ходе целого ряда научных исследований, охвативших почти 47 тысяч человек, мужчин и женщин. Они обнаружили, что у женщин слишком частое употребление макарон способствует активации выработки гормона эстрогена в организме и повышает уровень глюкозы в крови.

Эти факторы оказывают прямое влияние на работу сердца, констатировали специалисты. Примечательно, что у мужчин показатели работы миокарда практически никак не менялись из-за употребления макаронных изделий.

В свою очередь, американские ученые характеризовали макароны как продукт, входящий в «пищевую тройку», которая сильнее всего вызывает у человека усталость. Помимо того, британскими специалистами из Университета Лидса было установлено, что любовь к макаронам у женщин связана со слишком ранним наступлением климакса.

Напомним, здоровье сердца зависит от состояния сосудов. Медики рассказали, какие продукты могут негативно влиять на работу сердца. Среди них и горячо всеми любимая пицца.

«Народная Правда» также писала, что американские ученые из Университета Алабамы сообщили, какие продукты помогут уменьшить риск возникновения инфаркта и других сердечных заболеваний. Медики говорят, что для этого нужно внести некоторые коррективы в свой рацион. В частности, следует каждый день употреблять 1-2 банана.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

15.05.2018 0:29 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.