В центре внимания:

Оккупанты Донбасса на пороге провала: у боевиков серьезные проблемы

Оккупанты Донбасса на пороге провала: у боевиков серьезные проблемы

По данным официальных источников, боевики так называемых «ДНР» и «ЛНР» испытывают серьезные проблемы с нехваткой людей для комплектации передовых частей. Некомплект достигает 40%.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на «Радио Свобода«.

«Фронт держат разрозненные мелкие группы бойцов на позициях, которые часто представляют собой круг окопов, пару блиндажей и не всегда — одинокий БМП или БТР. Людей, особенно в передовых пехотных частях «ДНР» и «ЛНР», катастрофически не хватает, официальные источники говорят о некомплекте в 40 процентов», — говорится в материале.

Кроме того, корреспондент издания со ссылкой на людей, близких к информированному бывшему командиру бригады «Восток» Александру Ходаковскому, сообщает о пехотных ротах на передовой в количестве 28 человек.

Также сообщается об отсутствии глубины в обороны боевиков. Отмечается, что часто не существует ни запасных, ни «вторых» линий обороны.

«Фронт — это «картонка» такая, которую можно прорвать при желании в любом месте. Вопрос: что будет потом? За ним же густонаселенные города, дома, подвалы и куча артиллерии в тылу», — рассказал корреспонденту один из главарей «ДНР», который воюет под Ясиноватой.

Напомним, в зоне проведения ООС украинские бойцы расширили свои позиции на Светлодарской дуге. Кроме того, боевики понесли значительные потери в живой силе — семь боевиков погибли и девять получили ранения.

Напомним, ранее мы рассказывали, что украинские бойцы в зоне проведения ООС заняли новую стратегическую высоту, и продвинулись вперед на несколько сотен метров. Вместе с тем, по Светлодарск дуге бойцы 25-го батальона 54-й бригады были вынуждены переместить несколько своих передовых позиций, написал в Facebook волонтер Юрий Мисягин.

Напомним также, боевики из оккупированных районов Донбасса поразили украинцев новой нелепой выдумкой об украинских воинах. Об этом сообщил боевик Эдуард Басурин во время общения с российскими. Так, по его словам, украинские военнослужащие якобы «напичканы психотропными веществами», из-за которых становятся нечувствительными к боли.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

28.05.2018 13:08 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.