В центре внимания:

Оккупанты Донбасса в истерике, украинские воины уже на пороге

Оккупанты Донбасса в истерике, украинские воины уже на пороге

Украинские бойцы в зоне проведения ООС в Донбассе с трех сторон окружают ряд важных для боевиков населенных пунктов, что вызывает истерику среди боевиков.

Вместе с тем, несмотря на обострение войны, боевики сейчас вряд ли способны на масштабную наступательную операцию. Такое мнение высказал нардеп, координатор группы «Информационный сопротивление» Дмитрий Тымчук, пишет Орбита-Львов со ссылкой на Апостроф.

«Мы видим усиления действий со стороны боевиков, если брать во внимание то, что происходит в районе Горловки. Но эскалация происходит не только там. Мы также видим эскалацию к западу от Донецка — в районе Докучаевска — и так далее», — отметил Тимчук.

По его оценке, трудно сказать, насколько возрастет еще градус напряжения и следует понимать, что если брать нынешнюю конфигурацию оккупационных формирований и тех формирований ВСУ, которые задействованы на стороне ООС, то у боевиков нет особых шансов на какую-то масштабную наступательную операцию оперативно-тактического уровня.

«Они только и могут, что кошмарить, стреляя не только по позициям ВСУ, но и по гражданским объектам. Они как-то пытаются реагировать на действия сил ООС. Но мы видим, что сейчас боевики проводят информационно-психологическую операцию. В район Горловки было демонстративно переброшено подразделение на уровне батальона, чтобы повысить дух мирного населения, так как там начали распространяться панические слухи о том, что Горловку «сливают» Вооруженным силам Украины. Но этим и ограничится», — считает нардеп.

Он сообщил, что боевики сейчас рассказывают, что ВСУ якобы пошли в масштабное танковое наступление, а «доблестные ополченцы» уничтожили десятки единиц украинской бронетехники, кучу личного состава и так далее. «То есть они пытаются задним числом укрепить боевой дух своих вооруженных формирований и предупредить панику среди гражданского населения», — пояснил Тымчук.

Он добавил, что все масштабные операции боевики проводили только тогда, когда ударным ребром были регулярные подразделения вооруженных сил РФ. Поэтому без российских подразделений они не смогут проводить масштабные операции.

«Но на фоне эскалации, которая сейчас наблюдается, мы пока не видим йто масштабной переброски войск с территории России на оккупированную территорию Донбасса. Ситуация может измениться каждый час, но на данный момент мы этого не видим », — сказал Тимчук.

Также сообщалось, что Евгений Листопад, ранее охранял ликвидированного террориста «ДНР» и главу банды «Спарта» Арсена Павлова («Моторолу»), сейчас перешел на украинскую сторону и держит оборону на Донбассе.

Добавим, что согласно сообщению украинской стороны СЦКК, боевики вооруженных формирований РФ вновь нарушили режим тишины в Станице Луганской, чтобы не произошло разведения войск.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

29.05.2018 11:29 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.