В центре внимания:

Ослабление карантина в Украине: названы точные даты всех этапов

Ослабление карантина в Украине: названы точные даты всех этапов

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

В Украине с 11 мая началось постепенное ослабление карантина — в Министерстве здравоохранения Украины назвали «контрольные» даты, на которые запланированы следующие этапы снятия ограничений.

Как передает Орбита-Львов, об этом рассказал министр здравоохранения Максим Степанов во время ежедневного брифинга во вторник, 13 мая.

Степанов сообщил, что на очередном заседании правительства будет утверждено постановление относительно алгоритма Минздрава об ослаблении карантина, который ориентируется на определенные показатели распространения эпидемии коронавируса в Украине.

«Также у нас по этим показателям есть прогнозируемые даты, когда мы считаем, что можем достичь этих показателей. У нас есть контрольные даты, которые мы разработали для себя: это 22 мая, затем 1 июня, 11 июня и так далее», — сообщил Степанов.

По словам главы Минздрава, постановление Кабмина должно быть принято уже на следующем заседании. Также в ближайшие дни запланировано представление процесса открытия детских садов.

Напомним, 13 мая в Киеве заработают 29 продовольственных рынков. Ранее Виталий Кличко заявил, что Киев смягчил карантин, но это только проверка для жителей столицы, если они ее не пройдут, власть вернет ограничения.

Добавим, что прибрежные зоны, а также детские площадки в Киеве не откроются на первом этапе ослабления карантина.

Открытие пассажирского сообщения в Украине будет происходить в три этапа. Согласно плану, в первую очередь власти разрешат городские и пригородные перевозки.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

13.05.2020 11:54 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.