В центре внимания:

Открывают парикмахерские, кафе и рестораны: еще один украинский город снимает карантин

Открывают парикмахерские, кафе и рестораны: еще один украинский город снимает карантин

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Минимум до 11 мая в Украине действует введенный из-за эпидемии коронавируса карантин. Однако после решения Кабмина о возобновлении работы продуктовых рынков в Украине многие города начали принимать решения об ослаблении карантина — в Днепре, Луцке и Черкассах в пятницу, 1 мая, многие предприниматели в Черкассах смогут возобновить свою деятельность.

Как передает Орбита-Львов, об этом сообщаетпресс-служба Черкасского городского совета.

Предпринимательскую деятельность в городе разрешил исполком, так как из-за карантина многие бизнес-структуры города оказались на грани выживания.

«Те льготы, которые предоставляет нам государство по налогообложению нашего бизнеса, мы еще не можем применить, поскольку до сих пор не разработан механизм их применения. Это же касается и коммунальных платежей. Мелкие магазинчики, которые расположены в крупных торговых центрах, продолжают за все платить», — отметила представитель инициативной группы предпринимателей.

Бизнесмены обещают строго соблюдать все санитарные нормы и «коронавирусные» ограничения.

В результате обсуждения исполком разрешил возобновить работу:

• магазинам по продаже непродовольственных товаров, строительных материалов, электроинструментов, электрооборудования, других электротоваров, сантехники, канцелярских товаров, цветов, книжной продукции и мебели;
• рынков, ярмарок по продаже сельскохозяйственной продукции и цветов;
• мастерских по ремонту обуви, одежды, ремонту и установке окон, дверей, ворот, ограждений по индивидуальному заказу, парикмахерских и салонов красоты, салонов для предоставления услуг по уходу за домашними животными, салонов ритуальных услуг, проектных организаций;
• летних площадок заведений ресторанного хозяйства.

Разрешается посещение парков, скверов и аттракционов на их территории, а также объектов спортивной инфраструктуры — исключительно для проведения тренировок.

Напомним, украинское правительство представило план выхода страны из карантина — так называемый адаптивный карантин позволит стране ослабить ограничения при условии благоприятной эпидемической ситуации по коронавирусу.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

01.05.2020 5:55 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.