В центре внимания:

Отравление в лагере «Орленок»: появилась новая информация о состоянии здоровья детей

Отравление в лагере «Орленок»: появилась новая информация о состоянии здоровья детей

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обнародовала обновленную информацию о диагнозе и состоянии детей, которые отравились в оздоровительном лагере «Орленок» на Донетчине, передает Орбита-Львов ссылаясь на ее страницу в Facebook.

Дизентерия подтверждена у 56 детей и 4 взрослых. Сейчас в больнице города Славянска в 22 человек подтвержден диагноз, в стационаре находятся 16 детей. Лиманы – в 5 подтвержден диагноз, в стационаре сейчас 7 детей. Краматорск – в 22 подтвержденный диагноз, в стационаре – 1 ребенок и 1 взрослый. Мирноград – подтвержденный диагноз в 6, в стационаре находятся 3 человека. Константиновка – подтвержден диагноз у одного, в стационаре также – один человек. Дружковка – подтвержденный диагноз в 4, в стационаре – 7 человек,
– проинформировала Денисова.

Кроме этого, она отметила, что на данный момент состояние больных – «ближе к удовлетворительному».

По словам омбудсвумен, пострадавшие завершают курс антибактериальной терапии, 30 детей готовят к выписке из больниц.

Дизентерия — это инфекционное заболевание, которое передается от человека к человеку. Нарушение правил личной гигиены и требований санитарного законодательства приводит к серьезным последствиям в виде нарушения здоровья людей.

Как сообщала Орбита-Львов, в результате отравления в фаст-фуде Львова госпитализированы 9 человек, семь во Львовскую областную инфекционную больницу, двое — в Пустомытовскую районную центральную больницу.

Ранее сообщалось, что селе Сосновка в Донецкой области произошло массовое отравление детей в детском оздоровительном лагере «Ястребок». После ужина дети почувствовали себя плохо, жаловались на тошноту и повышение температуры. 33 детей срочно доставили в областную больницу.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

21.07.2018 23:39 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.