В центре внимания:

Охлобыстин попал в скандал из-за посещения церкви на Пасху

Охлобыстин попал в скандал из-за посещения церкви на Пасху

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Несмотря на карантин в России, скандальный российский актер Иван Охлобыстин посетил церковь на Пасху.

Передает Орбита-Львов, ссылаясь на Твиттер актера и видео журналистки.

19 апреля состоялась закрытая праздничная служба в одной из церквей Москвы. Среди многочисленных прихожан присутствовал и Иван Охлобыстин, несмотря на то, что он и члены его семьи могли быть носителями COVID-19, так как у его дочери недавно диагностировали коронавирус.

Службу можно было посетить только по спецпропускам. Девушка, присутствовавшая в церкви, сняла Охлобыстина на камеру телефона, после чего он попытался выхватить его и накричал на нее.

Поступок Охлобыстина вызвал сильную волну в сети. Так, телеведущая и светская львица Алена Водонаева отметила, что она «звереет» от подобных поступков.

«И как тут не чертыхнуться? Вот я сижу дома безвылазно уже 38 дней, потому что не хочу подвергать риску свою семью и окружающих людей. Я не вижу своих родителей, потому что мы все соблюдаем самоизоляцию! И когда обласканный народом актер-священник Иван Охлобыстин приходит со всей своей большой семьей на, охраняемую полицией, пасхальную службу в храме Софии Премудрости Божией в самом центре Москвы – я зверею!» – возмутилась Алена на личной странице в Instagram.

View this post on Instagram

Хотелось написать сегодня что-то душевное о том, как в этом году прошла Пасха в изоляции. Ведь это так не привычно, как и многое сейчас. Пасха — всегда была семейным праздником, в этот день мы привыкли навещать родственников и друзей с пасхальными гостинцами. Ну и конечно многие ходят в храм на праздничную службу. Казалось бы, и одно и другое исключено в условиях растущей эпидемии коронавируса в России. Но, нет. И как тут не чертыхнуться? Вот я сижу дома безвылазно уже 38 дней, потому что не хочу подвергать риску свою семью и окружающих людей. Сегодня я не увижу своих родителей, потому что мы все соблюдаем самоизоляцию! ( Мам, я так по тебе скучаю 💔 ) Сидеть дома — это единственное, что сейчас спасет нас от американского сценария. И когда спустя месяц самоизоляции, я читаю как обласканный народом актер-священник Иван Охлобыстин приходит со всей своей большой семьей на охраняемую полицей пасхальную службу в храме Софии Премудрости Божией в самом центре Москвы я зверею. Об этом мероприятии очень подробно пишет издание База: «На парковке во внутреннем дворе стояли несколько машин представительского класса, например, чей-то «Порше». Всего на службу собрались порядка 50-60 человек». Я не могу найти приличных слов, чтобы описать, что я об этом думаю. Почему из-за этих людей я должна сидеть на карантине еще черт знает сколько!? Ведь именно из-за таких безответственности людей как Охлобыстин, количество зараженных все время растет. Две недели прошло с тех пор, как в семье Ивана был обнаружен коронавирус. И даже этого мало, чтобы до человека наконец дошло, что надо сидеть дома. Я просто в шоке! Он еще смеет приближаться к журналистам и грубить им. В Метро — очереди, Охлобыстин ходит по храмам вместе с другими избранными прихожанами, а мы с вами ждем конца карантина, который оттягивается с каждым новым косяком нашей власти. То пропуска нормально не сделали, то своим придворным шутам не объяснили, что означает слово самоизоляция. Тфу, как же противно! ( видео в карусели ) #охлобыстин #Пасха #Самоизоляция #Карантин

A post shared by Alena Vodonaeva (@alenavodonaeva) on

Охлобыстин указал, что церкви, по его мнению, «стерильны от благодати».

«Сходил в храм на Пасху – не угодил. Чего только не написали, как только не прокляли. Почему? Загадка! Нарушений никаких не было. Бумаги были в порядке. Я 25 лет хожу в этот храм на Пасху… Зря закрыли храмы. Вспомните Символ Веры – верую в Соборную, Апостольскую Церковь. То бишь: наличие прихожан обязательно. Одних священнослужителей недостаточно. Стерильно конечно, но боюсь, что не только от коронавируса, но и от благодати. Понятно, что опасно. Но зачем жить, если нет ради чего можно умереть?» – высказался актер.

Охлобыстин попал в скандал из-за посещения церкви на Пасху

Охлобыстин попал в скандал из-за посещения церкви на Пасху

Ранее Орбита-Львов сообщала, что во время Пасхальной ночи во Владимирском соборе в Киеве патриарх Филарет проигнорировал рекомендации медиков и власти в условиях карантина из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Также сообщалось, что нацполиция заявляет, что в Почаевской Свято-Успенской лавре в Тернопольской области зафиксированы нарушения карантинных мероприятий, в то время, как почти 130 тыс. человек проигнорировали карантин и пришли на Пасху в храмы.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

20.04.2020 17:14 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.