В центре внимания:

Парубий подписал важный закон о статусе судей в Украине

Парубий подписал важный закон о статусе судей в Украине

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий сегодня подписал Закон «О судоустройстве и статусе судей».

Об этом сообщает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на заявление чиновника в Twitter.

Сьогодні підписав ухвалений Парламентом @verkhovna_rada Закон про внесення змін до Закону «Про судоустрій і статус суддів» у зв’язку з прийняттям Закону України «Про Вищий антикорупційний суд». Цим остаточно поставив крапку у дискусіях, щодо запуску Вищого Антикорупційного суду.

— Андрій Парубій (@AndriyParubiy) 18 липня 2018 р.

«Сегодня подписал принятый парламентом Закон о внесении изменений в Закон «О судоустройстве и статусе судей» в связи с принятием Закона Украины «О Высшем антикоррупционный суд». Этим окончательно поставил точку в дискуссиях относительно запуска Высшего Антикоррупционного суда», — написал он.

Ранее НАРОДНА ПРАВДА сообщала, что на итоговой пресс-конференции после закрытия восьмой парламентской сессии спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что украинский Парламент осенью рассмотрит проект Избирательного кодекса во втором чтении, а также вопрос снятия депутатской неприкосновенности. По его словам, на следующей сессии в зале Верховной рады будет трудно найти 300 голосов за снятие депутатской неприкосновенности. Впрочем, приближение к выборам может положительно повлиять на результат голосования.

Напомним, в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект, предлагающий ужесточить наказание для педофилов. В нем предлагается радикально увеличить срок тюремного заключения за изнасилование детей: до 20 лет, без верхнего минимума наказания (на данный момент дают от 7 до 15 лет в зависимости от тяжести последствий для потерпевшего).

Также, председатель Верховной Рады Андрей Парубий провел встречу с Томом Тагенхатом, главой комитета по иностранным делам Палаты общин британского парламента.В ходе встречи Парубий предупредил о скрытых угрозах, исходящих от строительства газопровода «Северный поток – 2», и подчеркнул, что «это дополнительный рычаг путинской России для дестабилизации ситуации во всем свободном мире».

Кроме того, председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий сообщил, что предложит создать региональный центр по противодействию гибридным угрозам из Российской Федерации. Об этом Парубий заявил во время второй межпарламентской конференции «Грузия, Молдова и Украина: усиление межпарламентского компонента регионального и безопасности сотрудничества и развитие взаимодействия с ЕС и НАТО» в Киеве.

Ранее канцелярия президента Франции Эмманюэля Макрона сообщила, что европейские страны-участницы G7 единогласно высказались против призыва президента США восстановить Россию в этой структуре. Макрон, канцлер ФРГ Ангела Меркель, глава правительства Великобритании Тереза Мэй и премьер Италии Джузеппе Конте согласовали общую позицию по России на полях саммита G7 в Канаде.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

18.07.2018 21:39 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.