В центре внимания:

Печальная статистика: стало известно, сколько детей погибло в результате аварий

Печальная статистика: стало известно, сколько детей погибло в результате аварий

За первое полугодие 2018 года в дорожно-транспортных происшествиях на украинских дорогах погибли 64 ребенка, а еще 1694 несовершеннолетних были травмированы.

Об этом сообщил в социальной сети Фейсбук сообщил директор департамента коммуникаций Национальной полиции Ярослав Тракало, пишет Орбита-Львов.

По словам руководителя пресс-службы ведомства, уже два года сомнительное лидерство в антирейтинге за Киевщиной, а также Запорожской, Луганской, Николаевской и Херсонской областями.

По сравнению с соответствующим периодом прошлого года показатель смертности несовершеннолетних на дорогах уменьшился на 9,9%. Это произошло благодаря оперативно-профилактической отработкой и превентивной работе, уверен Ярослав Тракало.

Печальная статистика: стало известно, сколько детей погибло в результате аварий

Впрочем, он убежден, что полиции мало прописанных в законе полномочий и копы, по его мнению, должны иметь более весомые рычаги воздействия на нарушителей ПДД.

«Иначе даже наиболее законопослушные граждане, дети, ежедневно выходя на улицу, подвергают себя опасности стать жертвой водителей-нарушителей«,- резюмировал директор департамента коммуникаций НПУ.

Напомним, генеральный прокурор Юрий Луценко взял на личный контроль резонансное дело о ДТП в Киеве, в которой погибла десятилетняя девочка.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

25.07.2018 23:52 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.