В центре внимания:

Пенсионерам оккупированного Донбасса готовят хитрый план: в чем заподозрили власть

Пенсионерам оккупированного Донбасса готовят хитрый план: в чем заподозрили власть

Пенсионеров, которые «гастролируют» за пенсиями с оккупированных территорий Донбасса, могут использовать на президентских выборах в 2019 году.

О том, что ЦИК может готовить фальсификации на выборах, в частности, с использованием голосов жителей Донбасса, в комментарии НАРОДНОЙ ПРАВДЕ, сообщил эксперт Харьковской правозащитной группы Юрий Асеев.

По его мнению, Пенсионный фонд вполне может обязать всех «туристов»-пенсионеров при перерегистрации зайти в госреестр избирателей и внести новый адрес для голосования — на КПВВ «Майорское», к примеру.

«Потом эти окружные комиссии покажут неплохой результат за нужного кандидата — контроля нет, в день выборов ужесточат условия проезда, все смогут порешать между собой», — говорит Асеев.

Он также сообщил, о каком числе голосов примерно может идти речь: «Мы подсчитали, речь идет примерно о 300-400 тысячах избирателей, которые могут “виртуально проголосовать” в нулевой зоне без контроля субъектов избирательного процесса. Помним еще и про выездное голосование».

Читать материал: «Выборы президента: Украине грозят махинации с Донбассом и пенсионерами» полностью.

Как известно, сейчас пенсию на подконтрольной Киеве территории пенсионеры (жители Донбасса) могут получать только зарегистрировавшись «переселенцами» в любом из контролируемых Украиной городов. Украинцы должны временами проходить верификацию: пенсионер считается проживающим на контролируемых территориях только в том случае, если он выезжает к себе домой на не контролируемые территории на период не более 60 дней.

На Донбассе эту схему знают, поэтому пенсионеры отсчитывают 54–55 дней и начинают «гастролировать» — стараются выехать на ближайший контрольный пункт въезда и выезда, чтобы отметиться в электронной базе пограничников. Радио Свобода в одном из своих материалов отмечала, что в июне 2017 года количество пересечений через линию соприкосновения на Донбассе превысило миллион. Конечно же, на Донецке вокруг «пенсионеров-гастролеров» выстроили бизнес –транспортный, логистический и коррупционный.

Как сообщалось ранее, сторонники «ДНР» начали понимать, что при Украине им жилось лучше. В сети опубликовали фрагмент из сообщения жителя «республики», который жалуется на жизнь и ситуацию на оккупированных территориях.

Известный религиовед из Донецка Игорь Козловский, который два года провел в плену боевиков «ДНР», рассказал, как террористы выбивают «признания» из пленных украинских бойцов.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

28.01.2019 13:11 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.