В центре внимания:

Пенсионная реформа в Украине: что нужно знать о трудовом стаже

Пенсионная реформа в Украине: что нужно знать о трудовом стаже

В 2020 году для выхода на пенсию мужчинам в 60 лет и женщинами в 59 лет (с 1 апреля 2020 года — 59 лет 6 месяцев) нужно иметь страховой стаж не менее 27 лет.

Как сообщает Орбита-Львов, об этом говорится в разъяснении Пенсионного фонда Украины (ПФУ).

Отмечается, что в Украине будет происходить постепенное ежегодное увеличение страхового стажа, дающего право на назначение пенсии по возрасту, в 2028 году он составит 35 лет.

«Если у человека на время достижения указанного пенсионного возраста нет необходимого страхового стажа, он сможет выйти на пенсию по возрасту после достижения 63 или 65 лет. Если человек будет продолжать официально работать и приобретет необходимый страховой стаж, то пенсия может быть назначена сразу после его приобретения», — пояснили в ПФУ.

При этом, в случае отсутствия необходимого страхового стажа для назначения пенсии по возрасту после 60 и 63 лет, на пенсию можно выйти после 65 лет. Но для этого нужно иметь минимум 15 лет страхового стажа.

Продолжительность страхового стажа, дающего право на получение пенсии, определяется на дату достижения пенсионного возраста.

Ранее сообщалось, что пенсия по возрасту в Украине в ближайшее время будет назначаться автоматически, расчет размера выплат можно будет сделать онлайн.

А тем временем председатель комитета ВР по вопросам соцполитики Галина Третьякова заявила, что повышение пенсионного возраста в Украине неизбежно произойдет, в Верховной Раде рассматривают различные варианты.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

12.01.2020 14:05 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.