В центре внимания:

Петиция об отмене карантина выходного дня набрала нужное количество: фото

Петиция об отмене карантина выходного дня набрала нужное количество: фото

Прошение об отмене карантина выходного дня, которое опубликовали на сайте петиций президенту Украины, набрало необходимые для рассмотрения голоса. По состоянию на 19:50 13 ноября документ поддержал уже 25 141 человек.

Так, авторы петиции считают введение карантина выходного дня нарушением Конституции, приводя в доказательство основной закон страны.

«Согласно статье 64 Конституции Украины конституционные права и свободы человека и гражданина не могут быть ограничены, кроме случаев, предусмотренных Конституцией Украины; в условиях военного или чрезвычайного положения могут устанавливаться отдельные ограничения прав и свобод с указанием срока действия этих ограничений», — говорится в петиции.

Авторы прошения просят:

  • Не вводить в действие карантин выходного дня, а в случае его введения отменить!
  • Отменить в Киеве и других городах, центрах Украины запрет на осуществление предпринимательской деятельности как в целом, так и с ограничением времени.
  • При принятии законодательных и нормативных актов строго придерживаться конституционных гарантий на предпринимательскую деятельность, труд, социальную защиту и гарантий на возмещение за счет государства или органов местного самоуправления материального и морального вреда, причиненного незаконными решениями, действиями или бездействием органов государственной власти.
  • Проводить консультации с общественностью и представителями бизнеса каждый раз и по всем вопросам формирования и реализации государственной политики в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины № 996 от 03.11.2010, в частности по установлению карантина и внедрение противоэпидемических мероприятий.

Петиция об отмене карантина выходного дня набрала нужное количество: фото

Как мы уже рассказывали ранее, новый штамм COVID-19, который разошелся по странам Европы, стал быстрее передаваться и размножаться. Но при этом, он не стал вызывать более тяжелое течение болезни.

А также, в Новограде-Волынском Житомирской области COVID-19 убил известного хирурга.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

14.11.2020 3:05 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.