В центре внимания:

Побег из Лукьяновского СИЗО: убийцу нашли в интересном месте

Побег из Лукьяновского СИЗО: убийцу нашли в интересном месте

Сегодня, 8 сентября, в Киеве нашли 19-летнего Виталия Пушкина осужденного за убийство, который сбежал из Лукьяновского СИЗО.

Об этом сообщает Орбита-Львов ссылаясь на страницу в Facebook бывшего руководителя пенитенциарной службы Украины и бывшего начальника следственного изолятора Сергея Старенького.

«В подвале СИЗО найден узник Пушкин! Прятался среди строительного мусора более двух суток», — написал он.

Пропажу преступника обнаружили во время вечерней проверки.

Напомним, что 7 сентября стало известно о побеге из Лукьяновского СИЗО заключенного Виталия Пушкина 1999 года рождения. Его осудили за убийство по ч.1 ст.115 УК Украины.

Как ранее сообщалось, разоблачили начальника одного из отделений социально-воспитательной и психологической работы Роменской исправительной колонии, который систематически поставлял заключенным наркотики.

Также, как сообщалось, 9 августа арестованые бойцы подразделения «Торнадо» устроили бунт в Лукьяновском СИЗО города Киева. По словам народного депутата Игоря Мосийчука, «торнадовцев» должны были этапировать из СИЗО, несмотря на запланированное на 17 августа очередное заседание суда. Это вызвало резкое недовольство у бойцов подразделения, которые решили начать бунт с применением взрывных пакетов, холодного оружия и бензина.

Позже стало известно, что против двух сотрудников Лукьяновского СИЗО открыто уголовное производство за помощь «торнадовцам» в бунте.

Добавим также, появилась информация о том, что Министерство юстиции Украины намерено уволить весь руководящий состав Лукьяновского СИЗО после событий, связанных с бунтом экс-бойцов батальона «Торнадо».

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

08.09.2018 16:53 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.