В центре внимания:

Почему нужно есть клубнику: медики объяснили

Почему нужно есть клубнику: медики объяснили

Клубника помогает предотвратить рак. К такому выводу пришли итальянские ученые. Поэтому нужно съедать ежедневно 10-15 ягод.

Как сообщает «Орбита-Львов» со ссылкой на Healthinfo, клубника является действенным средством против развития онкологических заболеваний. В частности, исследование показало, что ароматная ягода эффективно борется с раком молочной железы. Опыт проводили на мышах, которые ежедневно, кроме еды, получали клубничный концентрат. Добавка отвечала 450 граммам ягод.

«Благоприятное действие клубники на онкобольных мышей наблюдалось уже через пять недель после начала приема. Опухоли в более запущенных случаях уменьшились, а при более легких формах рака исчезали совсем. Такое же действие клубники можно было наблюдать во время опытов над клетками, выращенными в лаборатории», — поделились авторы исследования.

Как ранее писала «Орбита-Львов», на украинских рынках килограмм клубники сегодня стоит от 25 гривен за самую дешевую и до 50 за самую дорогую.

Добавим, что в течение года в Украине существенно повысились цены на мясную продукцию. Председатель Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко утверждает, что «мясная корзина» со всеми видами мяса подорожала на 35%.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

25.05.2018 9:26 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.