В центре внимания:

Почему опасно выводить «шлаки» из организма: Супрун расставила точки

Почему опасно выводить «шлаки» из организма: Супрун расставила точки

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун рассказала, какую опасность несут детокс-диеты.

Об этом она написала в Facebook, сообщает Орбита-Львов.

Существуют экстремальные диеты, которые предусматривают длительное голодание на воде, соках, смузи или травяных отварах или же ограниченное употребление овощей. До специального питания также советуют добавлять процедуры для “освобождения” кишечника от шлаков, которые якобы откладываются там в течение жизни и загрязняют наш организм.

Прежде всего, стоит отметить, что существование шлаков в организме и определение их количества почти невозможно. Ни один врач или специальное лабораторное исследование не смогут определить уровень зашлакованности вашего организма.

В нашем организме работают естественные выделительные системы — печень, почки, желудочно-кишечный тракт и даже кожа. Если у вас нет нарушения функции этих органов или систем, они прекрасно справляются со своей работой и выводят из организма все лишнее.

Поэтому нет необходимости принимать столь радикальные меры и устраивать стресс своему организму. Сегодня не существует крупных и авторитетных исследований, которые доказывают эффективность употребления детокс-продуктов и диет для потери веса или избавление от шлаков. Более того, некоторые ученые считают детоксикацию большим коммерческим проектом.

Почему тогда довольно много людей утверждают, что чувствуют себя лучше после детоксикации? Во время таких чисток вы действительно можете потерять вес и почувствовать облегчение. Это происходит путем уменьшения количества потребляемых калорий на день и отказа от обработанных пищевых продуктов, которые имеют в составе твердые жиры и сахар.

Кроме того организм теряет воду, что способствует похудению, зато повышает риски появления обезвоживания. После окончания диеты, когда вы вернетесь к обычному питанию, существует высокая вероятность, что вес быстро вернется.

Такие эксперименты также могут быть опасными для здоровья. Резкое уменьшение количества калорий в рационе, которые обычно предусматривают разгрузочные диеты, может привести к появлению ощущения крайней усталости и раздражения, головной боли или проблем с желудочно-кишечным трактом.

К тому же детокс-голодание противопоказано людям, имеющим болезни почек, сахарный диабет или болезни желудочно-кишечного тракта. Длительное голодание может также стать причиной появления дефицита витаминов и минералов.

Очищающая диета может иметь положительный эффект в случае, если вы стремитесь изменить свои пищевые привычки в целом. Она может сработать как своеобразный “переключатель” для вашего организма. Однако она должна проходить под наблюдением врача!

«Помните, что отказ от курения и употребления алкоголя, постоянная физическая активность и сбалансированное питание — это лучшая “детоксикация” для вашего организма», — подытожила Супрун.

Почему опасно выводить «шлаки» из организма: Супрун расставила точкиПочему опасно выводить «шлаки» из организма: Супрун расставила точкиПочему опасно выводить «шлаки» из организма: Супрун расставила точки

Напомним, и. о. министра здравоохранения рассказала, как правильно пользоваться смартфонами, чтобы сохранить свое здоровье.

Напомним также, ранее Ульяна Супрун рассказала, что остеохондроз — диагноз, с которым человек может лечиться очень долго и никак не вылечиться. Он твердо стоит в списке вместе с дисбактериозом и вегето-сосудистой дистонией и является большим коммерческим мифом современности.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

13.07.2018 11:40 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.