В центре внимания:

Почему рис может быть вредным для здоровья: нашлось объяснение

Почему рис может быть вредным для здоровья: нашлось объяснение

Рис содержит витамины и микроэлементы. Он имеет много полезных свойств. Однако существует ряд противопоказаний для его употребления.

Чаще всего специалисты говорят о вреде употребления шлифованного белого риса, ведь он подвергается усиленной обработке, которая лишает его многих полезных свойств, пишет Орбита-Львов со ссылкой на Страна здоровья.

В то же время врачи отмечают, что практически любой вид этой злаковой культуры имеет некоторые побочные действия и может иметь противопоказаниями.

Так, рис вредно есть в больших количествах, ведь это быстро приводит к развитию запоров и прочих крайне неприятных проблем.

В ряде случаев ненормированное употребление риса, провоцирует запоры, способствует возникновению геморроя, анальных трещин. При врожденной склонности к запорам рис нужно есть с осторожностью. Нешлифованный рис может вызвать метеоризм.

По их словам, рис нельзя кушать и при наличии серьезных заболеваний желудка и кишечника, при травмах слизистой оболочки внутренних органов. Недоварений продукт категорически противопоказан для употребления людям, у которых органы желудочно-кишечного тракта отличаются повышенной чувствительностью к любым изменениям и нововведениям в рационе.

Кроме того, врачи добавили, что белый рис не стоит есть диабетикам, ведь он содержит большое количество быстрых углеводов, что провоцирует резкие колебания уровня сахара в крови и отрицательно влияет на производство инсулина в организме.

Также, чрезмерное потребление гарниров из белого риса провоцирует рост жировой ткани, а пропаренный рис легко вызывает аллергические реакции.

Напомним, врачи назвали самую полезную для сохранения здоровья кашу. Ею оказалась гречка — это крупа сбалансирована по аминокислотному составу, в ней много белка, железа и много других полезных веществ.

Ранее медики назвали самые полезные макароны для сердца. Ученые выяснили, что макаронные изделия из смеси цельнозернового ячменной муки и муки из твердых сортов пшеницы хорошо влияют на работу сердечно-сосудистой системы.

Также ранее сообщалось, что китайские ученые из Университета Сучжоу пришли к выводу, что ежедневное употребление сыра снижает вероятность развития болезней сердца и сосудов.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

27.06.2018 8:48 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.