В центре внимания:

Почему в Украине не могут ослабить карантин: Шмыгаль назвал причину

Почему в Украине не могут ослабить карантин: Шмыгаль назвал причину

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Премьер-министр Денис Шмигаль заявляет, что ему поступают многочисленные просьбы о смягчении карантина, однако пойти на такое правительство пока не может.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, передает Орбита-Львов.

«Мне пишут многочисленные сообщения и письма с просьбой ускорить процесс выхода Украины из карантина.Вполне понимаю причины обращений. Но я также осознаю ответственность за жизнь и здоровье украинцев. Ведь в начале мая мы ожидаем пик заболевания, который должны успешно пройти, чтобы начать процесс ослабления ограничений», — заявил Шмыгаль.

Кроме этого премьер в своем сообщении рассказал о трех сценариях, как можно жить в условиях пандемии. Также он подчеркнул, что Украина идет по пути «адаптивного карантина», как это делают большинство стран.

«Первый — это идти жестким путем. Оставлять все закрытым, как это делает Сингапур или Турция. На период священного для мусульман Рамадана турецкие власти вводят комендантский час на выходных, позволяя выходить в ближайшие магазины только с 9 до 14 часов. Такой сценарий точно не для нас.

Второй вариант — либеральный. Вернуться к привычной жизни и открыть все заведения. Пойти по примеру Швеции. Однако сейчас в Швеции обнаружено свыше 18 600 случаев заболеваний и зафиксировано более чем 2 100 смертей. То есть, летальность составляет более 11%. Это в пять раз выше, чем сейчас в Украине.

И третий сценарий — это не выбирать между здоровьем и экономикой, а запускать адаптивный карантин с переходом к новым социальным нормам жизни, как это делает большинство стран, в частности Чехия и Польша, динамика заболеваний которых похожа на ситуацию в Украине. Постепенное снятие ограничений даст нам возможность постоянно контролировать ситуацию с заболеваемостью и в случае вспышек оперативно их локализировать», — добавил Шмыгаль.

Напомним, первый этап ослабления ограничительных мер в ходе брифинга сообщил мэр столицы Виталий Кличко. По его словам, если в Киеве не будет резкого скачка количества инфицированных COVID-19, то карантин начнут ослаблять с 12 мая.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

29.04.2020 5:24 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.