В центре внимания:

Поддерживал дух бойцов на войне: умер легендарный радиоведущий

Поддерживал дух бойцов на войне: умер легендарный радиоведущий

В среду, 18 июля, в возрасте 79 лет скончался популярный в США радиоведущий Эдриан Кронауэр (Adrian Cronauer), ставший прототипом героя Робина Уильямса (Robin Williams) в драме режиссёра Барри Левинсона (Barry Levinson) 1987 года «Доброе утро, Вьетнам» (Good Morning, Vietnam).

Эдриан Кронауэр родился в Питтсбурге в 1938 году в семье сталевара и учительницы. Его призвали в военно-воздушные силы и после полутора лет нахождения на острове Крит, он добровольцем попросился во Вьетнам, пишет Орбита-Львов со ссылкой на ВВС.

В Сайгоне его назначили на должность руководителя местного отдела новостей радио вооруженных сил США. Кронауэр выходил в утренний эфир в 1965-1966 гг, начиная свою программу с протяжного «ДОООООООБРОЕ утро, Вьетнам!».

Ведущий отказался от традиционной бравурной музыки, присущей армейским радиостанциям, и ставил в своих эфирах современные мелодии, посредством которых поддерживал боевой дух американских военных во Вьетнаме.

Отслужив год, он вернулся в США, где познакомился со своей будущей супругой. В Нью-Йорке Кронауэр получил диплом по связям с общественностью. Он также занимался озвучиванием телепрограмм и радиорекламы.

Вместе с товарищем по армейской службе он хотел создать телесериал о солдатских буднях во Вьетнаме и сценарий фильма попал в руки к агенту актера Робина Уильямса.

Поддерживал дух бойцов на войне: умер легендарный радиоведущий

Впрочем, первоначальный сценарий был существенно изменен, в котором очень многое было преувеличено или выдумано.

Напомним, в Москве умер известный музыкант, основатель Weird Radio и журналист Тагир Вагапов.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

21.07.2018 16:19 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.