В центре внимания:

Погибли пять человек: мужчина с дробовиком напал на редакцию

Погибли пять человек: мужчина с дробовиком напал на редакцию

В четверг, 28 июня, в Аннаполисе (штат Мэриленд, США) произошла стрельба. Неизвестный, вооруженный дробовиком, напал на редакцию местной газеты Capital Gazette.

Как передает Орбита-Львов, об этом сообщает NBC News.

Сначала он выстрелил в стеклянную дверь ньюсрума, затем вошел внутрь и продолжал стрелять по сотрудникам издания. Один из журналистов — Фил Дэвис — вел репортаж с места событий в соцсетях.

«Нет ничего страшнее, чем слышать, как люди падают после выстрелов, когда вы находитесь под своим столом, а затем слышите, как убийца перезаряжает оружие», — написал Дэвис.

Погибли пять человек: мужчина с дробовиком напал на редакцию

Полиция окружила здание, в котором находится не только редакция газеты, но и другие организации и компании. Была проведена эвакуация. Затем полицейские принялись тщательно обыскивать все помещения. В итоге они нашли и задержали подозреваемого. Его имя и мотивы пока не называются. Власти подчеркивают, что вряд ли речь идет о теракте.

Лишь спустя несколько часов после начала стрельбы полиция сообщила данные о погибших. Убиты пять человек. Еще 20 получили ранения и находятся в больнице. Некоторые из раненых — в критическом состоянии.

Губернатор Мэриленда Ларри Хоган заявил, что он «совершенно опустошен из-за этой трагедии».

Представитель Белого дома Линдси Уолтерс сообщила, что президент США Дональд Трамп проинформирован о случившемся. Он срочно отправился из Висконсина, где находился с рабочей поездкой, в Вашингтон.

Аннаполис расположен примерно в 50 километрах к востоку от столицы США.

Как сообщала Орбита-Львов, в шведском Мальме произошла стрельба. На данный момент известно о пяти пострадавших.

Ранее в российском селе Булгунняхтах Хангаласского улуса мужчина застрелил из охотничьего ружья пять человек, в том числе 11-летнего мальчика.Стрелок был приезжим, несколько лет назад купил в селе дом.

Также сообщалось, что в Ингушетии произошла перестрелка в колледже, есть раненые. Неизвестные подъехали в колледж на трех машинах и обстреляли двух молодых людей

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

29.06.2018 8:41 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.