В центре внимания:

Погода на май 2020: синоптики дали прогноз на праздники

Погода на май 2020: синоптики дали прогноз на праздники

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Последние недели украинцы проводят в самоизоляции, мечтая об отдыхе на природе с друзьями, когда минует опасность и эпидемия коронавируса пойдет на спад. Причем делать это становится все труднее — погода с каждым днем ​​все больше зовет на воздух.

Об этом пишет Орбита-Львов.

Согласно предварительным прогнозам погоды на май 2020 года, украинцы не смогут сполна насладиться хорошей погодой на майские праздники.

Если на 1 мая — День солидарности трудящихся, а вместе с ним и 2 и 3 мая (суббота, воскресенье), выехать на природу получится, то начиная с 9 мая на Украину обрушатся ливни и грозы. Непогода продлится около недели. Так что, те, кто не успеет попробовать шашлык в первые майские дни, на следующих выходных вынуждены будут снова сидеть дома.

Погода на май 2020: синоптики дали прогноз на праздники

Погода на май 2020: синоптики дали прогноз на праздники

По данным народного синоптика Леонида Горбаня, радоваться теплой погоде в первых числах мая 2020 тоже не стоит. Воздух прогреется, уверен украинский метеоролог, до рекордных показателей, жара будет аномальной, что очень негативно скажется на будущих урожаях.

Отметим, что Леонид Горбань прогнозирует крайне засушливый и жаркий май 2020 года. Он уверен, что весь месяц дождей на территории Украины ожидать не стоит. Осадки, причем обильные, схожие с тропическими ливнями, придут в первом месяце лета.

«Май будет жаркий и засушливый, в середине месяца более двух недель без осадков. Со 2 по 27 мая почти по всем областям, кроме Карпат, не будет дождя. Сухо, жарко, температура 28-32 градуса. На яровые культуры очень плохой прогноз по урожая «, — прогнозирует синоптик.

Напомним, по прогнозам синоптиков, в 2020 году весна ожидается с нетипичной для этого времени года погодой: в марте в Украине ожидается зимняя погода, в апреле синоптики прогнозируют заморозки, а в мае придет летняя жара.

Также ранее синоптик дал прогноз на лето в Украине.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

21.04.2020 3:44 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.