В центре внимания:

Погром лагеря ромов в Киеве: координатора националистов посадили под домашний арест

Погром лагеря ромов в Киеве: координатора националистов посадили под домашний арест

Координатору националистической организации С14 Сергею Мазуру, которого подозревают в погромах лагеря ромов на Лысой горе в Киеве, Голосеевский суд Киева избрал меру пресечения в виде домашнего ареста на 2 месяца.
Как передает Орбита-Львов, об этом сообщает «Громадське«.

Решение вынесла судья Наталья Чередниченко.

Народный депутат от «Батькивщины» Игорь Луценко во время судебного заседания заявлял о готовности взять Мазура на поруки, но суд отказал.

Как известно, в ходе расследования уголовного производства по факту нападения на поселение лиц ромской национальности на Лысой горе в Голосеевском районе столицы Сергею Мазуру объявили о подозрении по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины «. Также 10 июля в его доме провели обыски.

Как сообщала Орбита-Львов, 21 апреля члены националистической организации С14 разобрали и сожгли табор ромов на Лысой горе в Киеве. Активист организации С14 Сергей Мазур заявил, что ромы покинули Лысую гору “после убедительных законных аргументов”.

Недавно, в Киеве вблизи станции метро «Академгородок» представители организации «Немезида» совершили вооруженное нападение на лагерь ромов, где располагалось около двадцати палаток представителей нацменьшинства.

Также сообщалось, что 23 июня члены незарегистрированной организации «Трезвая и злая молодежь» напали на лагерь представителей ромской национальности в Трускавецком районе на окраине Львова. Во время нападения 24-летний житель Закарпатской области получил смертельные ножевые ранения. Ножевые ранения получили еще четверо человек — 10-летний мальчик, двое 19-летних юношей и 30-летняя женщина.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

18.07.2018 14:18 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.