В центре внимания:

Полиция будет тщательно проверять перевозчиков на техисправность авто

Полиция будет тщательно проверять перевозчиков на техисправность авто

Национальная полиция совместно с Государственной службой по безопасности на транспорте проведут проверки автоперевозчиков по всем автостанциям и местам высадки/посадки пассажиров на наличие лицензий и технической исправности автомобилей. Об этом заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк заявил на оперативном совещании по ДТП, которые сегодня произошли в Николаевской, Хмельницкой и Житомирской областях и унесли жизни 18 человек, передает Орбита-Львов.

«Национальная полиция Украины вместе с Государственной службой безопасности на транспорте проведет жесткие проверки автоперевозчиков по всем автостанциям и местам высадки/посадки пассажиров на наличие лицензий и технической исправности автомобилей. Особое внимание будет уделено переоборудованным маршрутным автобусам. Человеческая жизнь — это высшая ценность», — цитирует пресс-служба Лавренюка.

Кроме того, замминистра подчеркнул, что на следующее заседание правительства будет вынесен на утверждение проект постановления о введении контроля скорости на украинских автодорогах. «Такая ситуация больше не может продолжаться! Несоблюдение правил дорожного движения, скоростного режима и правил безопасности приводит к многочисленным человеческим жертвам на украинских дорогах. Терпение лопнуло, и наш ответ нарушителям ПДД и правил безопасности будет жестким.

Также, Лавренюк отметил, что аварии в Николаевской и Житомирской областях произошли с участием переоборудованных маршрутных автобусов, а также крупногабаритного транспорта. «Среди главных причин ДТП рассматривается несоблюдение правил дорожного движения, в частности, превышение скорости», — отметил он.

Как сообщалось, на автодороге Киев — Одесса, в Николаевской области, произошло столкновение рейсового микроавтобуса, который двигался по маршруту «Одесса-Гомель», с белорусской регистрацией, и грузовика, который, по предварительным данным, стоял с правой стороны проезжей части из-за неисправности. В результате погибли пять человек, еще 12 госпитализированы.

Напомним, в Житомирской области суббота, 21 июля, объявлена Днем траура по погибшим в жуткой аварии с участием маршрутки и грузовика.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

20.07.2018 19:09 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.