В центре внимания:

Полиция установила личность мужчины, атаковал Капитолий

Полиция установила личность мужчины, атаковал Капитолий

Полиция Капитолия сообщила, что человеком, который атаковал КПП Конгресса и убил одного полицейского, был афроамериканец Ноа Грин.

Об этом сообщает CNN.

По данным телеканала, за несколько недель до атаки человек писал в социальных сетях, что правительство «пытается контролировать его разум». Также он жаловался на болезни и потери работы.

За несколько часов до атаки он опубликовал видео, в котором говорил, что федеральное правительство США является «врагом чернокожих людей номер один».

Администрации Facebook и Instagram оперативно удалили страницу Ноа Грина и отметили, что будут блокировать любой контент с одобрением данной атаки.

Как известно, один полицейский скончался от полученных ранений, еще один находится в больнице с ранениями в результате нападения в пятницу на комплекс Капитолия США злоумышленника на автомобиле, имел при себе холодное оружие. Нападающий признано мертвым.

Автомобиль злоумышленника протаранил заграждение у комплекса Капитолия, наехал на двух полицейских, после чего вышел и начал бросаться с ножом на стражей порядка.

Из-за инцидента входы и выходы в здание Капитолия были закрыты из-за «внешнюю угрозу безопасности».

Глава полиции Капитолия Роберт Конти сообщил, что правоохранители пока не связывают смертельный инцидент вблизи КПП здания с терроризмом.

Как известно, Нацгвардия США продолжит охрану Капитолия до мая.

Напомним, 6 января сторонники Трампа организовали акцию протеста у Капитолия, где американский Конгресс собрался, чтобы утвердить результаты президентских выборов.

Протесты переросли в беспорядки и проникновения сторонников Трампа в помещение Капитолия. В результате беспорядков погибли пять человек.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

03.04.2021 22:34 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.