В центре внимания:

Полная деградация и уничтожение: раскрыты планы оккупантов на Донбасс

Полная деградация и уничтожение: раскрыты планы оккупантов на Донбасс

Народный депутат, член Комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук рассказал об уничтожении оккупантами промышленности на Донбассе.

Как сообщает Орбита-Львов, об этом Тымчук написал в Facebook.

Одним из примеров этого является закрытие в октябре прошлого года бывшего ГАХК «Топаз» представителями т.н. «Государственной инновационной компания ДНР» («ГИК ДНР»). Готовится окончательная ликвидация предприятия. При этом боевики пытаются уничтожить доказательства разворовывания средств и фондов, а также несанкционированное использование в личных целях его производственных мощностей.

Вместе с тем, с августа 2014 года территорию завода в основном использовали как военный объект для размещения военной техники и личного состава незаконных вооруженных формирований и регулярных подразделений ВС РФ.

Кроме того, по данным ИС, в аналогичной ситуации (увольнения работников и окончательной ликвидации) находятся еще приблизительно 20 промышленных предприятий, находящихся на территории т.н. «ДНР», которые входят в перечень компаний, пребывающих под оперативным управлением т.н. «ГИК ДНР».

Полная деградация и уничтожение: раскрыты планы оккупантов на Донбасс Полная деградация и уничтожение: раскрыты планы оккупантов на Донбасс Полная деградация и уничтожение: раскрыты планы оккупантов на Донбасс

Напомним, 28 января произошел обвал стен машзавода в оккупированной Горловке. На тот момент в цеху работали люди. Погиб 64-летний слесарь-ремонтник.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

29.01.2019 17:20 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.