В центре внимания:

Польша отменила обязательный карантин для заробитчан из Украины

Польша отменила обязательный карантин для заробитчан из Украины

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Польша решили отменить 14-дневный карантин для украинских заробитчан. Теперь студентам и учащимся, а также трудовым мигрантам не нужно находиться две недели на самоизоляции после въезда в страну.
Как передает Орбита-Львов, об этом сообщила журналистка, жительница Варшавы (Польша) Елена Мищенко, слова которой цитирует OBOZREVATEL.

«Для студентов и учеников, въезжающих в страну, карантин отменен, точно так же для трудовых мигрантов, которые выполняют сезонные работы», – пояснила она.

Журналистка рассказала, что изменится в стране после начала четвертого этапа выхода из карантина, запланированного на 30 мая.

Там, где есть возможность придерживаться дистанции 2 метра, можно ходить без маски. Но в маске нужно быть везде, где есть замкнутое пространство, за исключением ресторанов, кафе и баров.

«Снимаются ограничения на количество человек, которые одновременно находятся в магазине, в ресторане или в церкви. С 6 июня начинают работу фитнесс-клубы, салоны массажа, кинотеатры, театры. Фактически будет открыто всё, что было закрыто во время пандемии».

А тем временем на украинско-польской границе на пешем переходе «Шегини-Медика» после возобновления его работы 10 дней назад выстроились огромные очереди тех, кто хочет пересечь границу. «Польские ворота» в «Шегинях» штурмуют 1-2 тысячи украинцев, это заробитчане, которые направляются в Польшу на сбор клубники.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

29.05.2020 3:54 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.