В центре внимания:

Польша сделала громкое заявление об убийстве своего президента в небе над Россией

Польша сделала громкое заявление об убийстве своего президента в небе над Россией

Председатель Подкомиссии по вопросам повторного расследования Смоленской авиакатастрофы Антони Мацеревич заявил, что результаты исследований британской лаборатории подтвердили выводы польской подкомиссии по расследованию причин катастрофы президентского Ту-154М в апреле 2010 года, причиной аварии стал взрыв.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на Громадське.

По словам эксперта, Лаборатория судебно-взрывчатых веществ при Министерстве обороны Великобритании провела в этом году исследование, которое подтвердило выводы польской подкомиссии.

Согласно выводам польской Подкомиссии, напомнил Мацеревич, причиной уничтожения самолета были взрывы.

«Не пилоты, не какие-то действия лиц, которые были на борту, привели к той трагедии, а взрыв. Сегодня уже благодаря британцам мы это знаем. Мы не определяем характер взрыва. Мы знаем наверняка, что в этом взрыве участвовал тротил, что не означает, что нам известно, какой была формула этого взрыва», — сказал Мацеревич.

Профессор Казимеж Новачик, заместитель председателя Подкомиссии по вопросам повторного расследования смоленской катастрофы, уточнил, что проведенное Центральной полицейской криминалистической лабораторией исследования конца левого крыла Ту-154М показало наличие взрывчатых материалов.

«Эти исследования содержат графики, которые можно использовать для оценки места обнаружения взрывчатых веществ и того, какие это были взрывчатые вещества», — сказал Новачик.

Антони Мацеревич также сообщил, что подкомиссия направила в прокуратуру ходатайство о возможности совершения преступления экс-главой Комиссии по расследованию авиакатастроф Ежи Миллером и членами той комиссии периода выяснения причин Смоленской катастрофы в 2010 году.

Напомним, ранее сообщалось, что в Польше на кладбище в Гданьске состоялась эксгумация останков жертв авиакатастрофы Ту-154 под Смоленском.

Ранее польская комиссия обнаружила запись момента взрыва на бортовой записи самолета Ту-154, в результате аварии которого в Смоленской области погиб президент Польши Лех Качинский.

Добавим, что в ответ на вопрос о случайности катастрофы самолета с руководством Польши в 2010 году, министр Антони Макаревич отметил, что материалы и выводы расследования позволяют уверенно сказать, что случайностью катастрофа не была. Он также пообещал, что отчет о расследовании трагедии будет представлен весной 2018 года.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

10.04.2019 15:04 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.