В центре внимания:

Польша закрывает пункт пересечения границы с Украиной: когда это произойдет

Польша закрывает пункт пересечения границы с Украиной: когда это произойдет

Пилотный проект пешеходного пункта пропуска на украино-польской границе закроется до конца текущего года.

Об этом сообщили польские пограничники, передает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на сообщение польской погранслужбы.

Речь идет о пункте пропуска «Угринов-Долгобичув» во Львовской области. В конце 2018 года заканчивается действие пилотного проекта по пересечению границы пешеходами на данном автомобильном пункте пропуска.

Как отмечается в сообщении польских пограничников, временный характер инфраструктуры для пешеходного движения, создает немало угроз, что в итоге не позволяет продолжить проект в его нынешнем виде.

Также указывается на увеличение времени ожидания на границе людьми, которые путешествуют автобусом. Поэтому использование автобусных переездов по их прямому назначению стоит считать оправданным.

Пропускной пункт «Угринов-Долгобичув» открыли в 2014 году для пересечения границы автотранспортом. Летом 2015-го там начали экспериментальный проект: пеший переход на полгода. Затем действие данного проекта постоянно продолжали.

По данным польской стороны, пункт пропуска «Долгобичув-Угринов» ежесуточно проходили около 850 человек пешеходным переходом.

Ранее, НАРОДНА ПРАВДА сообщала, что Польша исчерпывает потенциал трудовых мигрантов с Украины – наши заробитчане “поглядывают” на другие европейские страны, ставя под угрозу польскую экономику.

Кроме того, польский президент Анджей Дуда заявил, что украинские трудовые мигранты не представляют угрозы для польского общества, тогда как трудовые мигранты с других стран вызывают опасения в связи с потенциальной опасностью террористической угрозы.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

19.12.2018 14:47 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.