В центре внимания:

Получить права станет легче: водителям больше не нужны медицинские справки

Получить права станет легче: водителям больше не нужны медицинские справки

В Украине могут отменить медицинские справки, как условие для получения водительских прав. Как передает Орбита-Львов, над этой инициативой, судя по материалу Auto24, размышляют одновременно в Министерстве внутренних дел и министерстве здравоохранения.

Отметим, практика прохождения медицинского осмотра перед получением прав есть во многих странах, вот только Украина не может побороть коррупцию в этой сфере. Подобные справки можно купить за 200 или 400 гривен порой прямо в киоске у сервисных центров МВД.

Начальник Главного сервисного центра МВД Украины Владислав Крыклий считает, что для водителей легковых авто и мотоциклов нужно упростить процедуру получения прав, а в идеале разрешить сервисным базам доступ к медицинским.

Другими словами, медицинские справки для прав могут получить сами правоохранители по запросу в единой электронной медицинской базе.

Исполняющая обязанности руководителя МОЗ Ульяна Супрун считает, что в таких случаях человек уже не сможет подделать справку. Она также добавила, что уже с сентября 2018 года данные о профессиональных медицинских осмотрах будут заносить в единую электронную базу.

Напомним, украинские водители до конца 2018 начнут получать штрафы за нарушение правил дорожного года заказными письмами.

Также сообщалось,что на дорогах готовят массовые проверки. В «Укртрансбезопасности» считают, что отмена запрета на плановые проверки перевозчиков поможет снизить количество дорожно-транспортных происшествий.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

05.09.2018 11:20 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.