В центре внимания:

Помогает худеть и спасает от депрессии: врачи разработали чудо-диету

Помогает худеть и спасает от депрессии: врачи разработали чудо-диету

Средиземноморская диета существенно уменьшает риск сердечнососудистых болезней и снижает опасность психического расстройства.

К такому выводу пришли специалисты в результате проведенных исследований, передает Орбита-Львов.

Средиземноморская диета относится к числу наиболее полезных для здоровья. Она включает в себя большое количество овощей и фруктов, а также цельнозерновых продуктов с меньшим объемом молочных и морепродуктов, и минимум красного мяса. Кроме прочего, эта диета подразумевает использование оливкового масла в качестве заправки для салатов и масла для приготовления пищи. Оливковое масло является прекрасным источником мононенасыщенного жира.

Ранее было установлено, средиземноморская диета существенно сокращает риск сердечнососудистых болезней. Теперь, благодаря исследованию ученых из Университета Патры в Греции стало известно, что любители этой диеты реже сталкиваются с симптомами депрессии.

Авторы провели исследование посетителей дневных центров для пожилых людей в одном из регионов Греции. Из всех участников 64 процента умеренно придерживались средиземноморской диеты, а 34 процента — следовали строго. Оказалось, что во второй группе отмечено минимальное число симптомов депрессии.

Напомним, ранее медики назвали гречку самой полезной кашей для здоровья. Именно гречка наиболее оптимально сбалансирована по аминокислотному составу, в ней много белка, есть железо и много других полезных веществ.

Добавим, что специалисты назвали оптимальный «размер» порций пищи во время похудения. Методика, с помощью которой вы сможете распределить порции, использует обычную человеческую руку.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

23.05.2019 20:08 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.