В центре внимания:

Популярная пищевая добавка вызывает рак: ученые напугали заявлением

Популярная пищевая добавка вызывает рак: ученые напугали заявлением

К опасным заболеваниям, в том числе раку толстой кишки, может привести употребление пищевой добавки Е171.

К такому выводу пришли специалисты из Сиднейского университета и других научных организаций, передает Орбита-Львов со ссылкой на издание New Atlas.

В ходе исследования ученые определили влияние диоксида титана на кишечник мышей. Оказалось, что данное вещество не изменяет видовой состав кишечных бактерий напрямую, но при этом влияет на активность определенных генов, отвечающих за состояние слизистой оболочки.

Эта пищевая добавка также способствует появлению бактериальных пленок, которые вызывают воспалительные и опухолевые заболевания.

Ученые отмечают, что говорить о том, что между употреблением Е171 и патогенными процессами у людей есть прямая связь, пока рано. Специалисты не требуют ввести запрет на диоксид титана, но говорят о необходимости проведения дальнейших исследований.

В пищевой промышленности Е171 используется в качестве белого красителя-отбеливателя. Пищевая добавка применяется при производстве молока, майонеза, рыбных консерв, жевательных резинок, хлебобулочных изделий.

Как сообщалось ранее, в Украину завезли зеленый чай со смертельно опасным веществом, которое вызывает рак. Чай с антрахиноном завезли из Китайской Народной Республики через Королевство Нидерландов. Импортером является Heuschen & Schrouff, Oriental Foods Trading B.V.

Переизбыток мяса в рационе увеличивает риски возникновения рака толстой кишки, поджелудочной железы и простаты. Мясо содержит нитрозамины и полициклические ароматические углеводы (вещества, обладающие канцерогенным действием).

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

16.05.2019 23:05 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.