В центре внимания:

Популярный среди украинцев лекарственный препарат запретили в Украине

Популярный среди украинцев лекарственный препарат запретили в Украине

Госслужба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками ввела запрет на серию таблеток «Амброксол», производимых фармацевтической компанией «Лекхим-Харьков».

Препарат от кашля не зарегистрирован в Украине и изготовлен для рынка Республики Узбекистан, передает Орбита-Львов со ссылкой на сообщение пресс-службы ведомства.

Также отмечается, что вместе с «Амброксолом» по той же причине под запрет попали такие популярные препараты того же производителя, как антигистамин «Дексаметазон» и антибиотик «Цефтриаксон».

В связи с этим Гослекслужба обязала все субъекты хоздеятельности проверить наличие запрещенных серий данных препаратов и в случае обнаружения принять меры для их изъятия из оборота и дальнейшей утилизации или уничтожения.

Напомним, государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками ввела временный запрет на продажу и использование одной из серий популярного препарата «Новокаин»украинского производства.

Напомним также, ранее мы писали, что государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками ввела временный запрет на продажу и использование одной из серий болгарской вакцины БЦЖ из-за летального случая после введения иммунобиологических препаратов.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

26.04.2018 9:49 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.