В центре внимания:

Порошенко посмотрел сериал с Зеленским и поделился впечатлениями: опубликовано видео

Порошенко посмотрел сериал с Зеленским и поделился впечатлениями: опубликовано видео

Президент Украины Петр Порошенко рассказал о своих впечатлениях после просмотра сериала «Слуга народа», где главную роль играет его соперник на выборах Владимир Зеленский, и заявил, что это стало для него шоком.

Как передает Орбита-Львов со ссылкой на «Украинскую правду«, об этом он сказал на встрече с представителями отечественного и иностранного бизнеса 15 апреля.

Свое выступление Порошенко начал с того, что передал то, что увидел в сериале, однако не предупредил зрителей и слушателей своей речи об этом.

«В переговорах с МВФ, эта грабительская организация, требует от Украины 3% взятки. Они также настаивают на монополизации на добычу сланцевого газа, чего мы точно не можем допустить. Они, международные финансовые организации, хотят, чтобы мы сократили на 50% производство сельскохозяйственной продукции. Требуют открытия хранилища ядерных отходов в Чернобыльской зоне и расширения этого хранилища на территорию всей Киевской области», — сказал Порошенко, заявление которого встретили аплодисментами и смехом, поняв троллинг от главы державы.

«Дорогие друзья, диктат Запада переходит все мыслимые и немыслимые пределы. А о Большой семерке – она ​​боится экономического и политического роста Украины. Как мы этому будем противодействовать? Да, господин министр финансов. И наконец, покончите с долговой зависимостью! Это мой приказ вам», — сказал президент и сам рассмеялся.

Как отметил Порошенко, «примерно так выглядит программа деятельности» президента Голобородько в сериале «Слуга народа».

«Я, честно говорю, этот сериал не видел, читал по выжимкам. Но потом взял и просмотрел — ужаснулся. Антизападная риторика, к сожалению, является частью гибридной войны, которую Россия ведет против нашего государства», — сказал Порошенко.

Порошенко отметил, что не знает, каково мнение о сотрудничестве с МВФ у его оппонента на выборах Владимира Зеленского, поскольку он его ни разу не озвучивал.

«Зеленский будто уравнение со всеми неизвестными. Его кампания подобна немому кино, где актер живо движется, огромную активность проявляет, но не произносит ни слова. Понять, что будет, очень трудно даже для меня — человека, который очень хорошо осведомлен и в экономических, и в политических реалиях «, — сказал Порошенко.

По его словам, команда Зеленского предлагает выбирать кота в мешке. А сам комик не предпринимает никаких политических заявлений только для того, чтобы «те, кто хотят возвращения Украины в сферу влияния России, могли сказать, это их кандидат, а те, что хотятв ЕС и НАТО — могли сказать, что их».

Напомним, в воскресенье, 14 апреля, на НСК «Олимпийский» состоялись «дебаты» между кандидатами на пост президента Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским. Как выяснилось в ходе мероприятия, Владимир Зеленский так и не решился прийти на встречу с действующим главой государства.

Отметим также, что Порошенко уже выдвинул условие, при котором он придет на дебаты с Зеленским на НСК «Олимпийский» и 19 апреля — больше читайте здесь.

Ранее у Зеленского заявляли о проведении дебатов в виде телемоста.

Отметим, что в понедельник, 15 апреля, кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский записал новое обращение к действующему президенту Петру Порошенко. Зеленский озвучивает то, что по его мнению, давно должен был сделать президент — «вместо беготни с анализами по стадионах».

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

15.04.2019 16:04 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.