В центре внимания:

После убийства Захарченко боевики сорвались «с цепи»: появились доказательства

После убийства Захарченко боевики сорвались «с цепи»: появились доказательства

После ликвидации главаря «ДНР» Александра Захарченко боевики усилили проверку на своих блокпостах — приехать на территорию «республики» стало гораздо тяжелее.

Как передает Орбита-Львов, об этом в комментарии изданию LIGA.net сообщили жители Донбасса.

Местные жители жалуются, что наемники с особым рвением проверяют транспортные средства и личные вещи, особенно, смартфоны. Не повезло 50-летним мужчинам, их «трясут» больше остальных.

«Мою знакомую допрашивали около 30 минут, забрали телефон, проверили все соцсети, особенно внимание уделяют мужчинам до 50 лет, как с цепи сорвались», — отмечает один из собеседников.

Издание также отмечает, что в последние дни возникают проблемы с доступом к социальным сетям. Местные жители не исключают, что возможно, гаджеты пытаются взломать.

Украинцы напуганы возросшим количеством боевиков на блокпостах «республики», многие стараются лишний раз не пересекать линию разграничения.

Напомним, Александр Захарченко погиб 31 августа от взрыва бомбы в кафе под названием «Сепар». Главарь «ДНР» скончался сразу от черепно-мозговой травмы. Вместе с ним погиб его охранник — Вячеслав Доценко.

Сопредседатель гражданской инициативы «Правое дело» Дмитрий Снегирев предполагал, что убийство главаря «ДНР» Александра Захарченко является спецоперацией под руководством помощника Путина Владислава Суркова, целью которой является показать, что Украина не договороспособна.

Бывший «советник» главаря террористической организации «ДНР» Александра Захарченко Александр Казаков признался в том, что расстреливал людей в оккупированном Донецке в 2014 году.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

12.09.2018 11:51 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.