В центре внимания:

Повышение «минималки» до 5 тысяч: украинцам раскрыли подробности

Повышение «минималки» до 5 тысяч: украинцам раскрыли подробности

По мнению главы Комитета экономистов Украины Андрея Новака, анонсированное украинской властью повышение минимальной зарплаты связано с тем, что страна входит в новый избирательный процесс.

Об этом пишет Орбита-Львов со ссылкой на «Апостроф. Экономика«.

По словам Новака, де-факто избирательная кампания уже стартовала. Политики, и провластные и оппозиционные, соревнуются в «социально-экономическом популизме». Таким образом украинцев в ближайшее время ждут новые декларации социальных инициатив.

Вместе с тем, эксперт, не отрицая необходимости повышения социальных стандартов, подчеркнул, что это должно происходить пропорционально росту экономики в стране.

Размер реального экономического роста по итогам 2017 года составил 2,5 процента. При таких показателях реально поднять зароботные платы на 3-5 процентов, максимально — на 10. Тогда как анонсируется повышениена десятки процентов.

Такой дисбаланс неизбежно вызовет стремительный рост цен, считает Новак.

Напомним, ранее мы рассказывали, что в Правительстве решили отложить анонсированное ранее повышение минимальной заработной платы до 4200 гривен, потому что в государственном бюджете банально не хватает денег.

Отметим, минимальная заработная плата для Украинской должна была повысится до 4200 гривен со второго квартала 2018 года. Такие данные прописаны в Законе Украины «прo Государственный бюджeт нa 2018 год».

Ранее законодатели определили, что с 1 января 2018 года минимальный размер зарплаты составит 3723 гривны в месяц. Согласно планированию госбюджета 2017 года она составляла 3200 гривен.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

01.05.2018 12:28 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.