В центре внимания:

Повышение пенсионного возраста: украинцы высказали свое мнение

Повышение пенсионного возраста: украинцы высказали свое мнение

Повышение пенсионного возраста поддерживают 11,3% украинцев. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса среди Украинских, который провел проект USAID «Трансформация финансового сектора», сообщает Орбита-Львов со ссылкой на газету «Дело«.

При этом 7,5% опрошенных поддерживают постепенное повышение пенсионного возраста и для мужчин, и для женщин в течение трех-пяти лет до 63-65 лет. Еще 2,8% отметили, что поддерживают постепенное повышение пенсионного возраста только для мужчин, а 1% — только для женщин.

Большинство украинский — 82,4% — отметили, что не поддерживают повышение пенсионного возраста.

Респондентов, выступающих против повышения пенсионного возраста, также спрашивали, готовы ли они поддержать его при росте размера пенсии или при пенсионного возраста в зависимости от трудового стажа.

Большинство украинский отметили, что выступают против повышения любых условиях. Однако число противников различается в зависимости от региона.

Наименьшее количество граждан, которые выступают категорически против повышения пенсионного возраста, в Киеве, на востоке Украины и на западе Украины — 52%, 66% и 68% соответственно. Наибольшее количество категорических противников — на севере и на юге страны (81% и 80%).

От 7% до 14% Украинские в зависимости от региона отметили, что готовы поддержать повышение пенсионного возраста только при условии повышения размера пенсии. Наибольшее количество таких граждан в Киеве и на востоке Украины (по 14%), а наименьшая — на Юге (7%).

От 3% до 10% Украинские в зависимости от региона отметили, что готовы поддержать повышение пенсионного возраста только при условии, что он будет устанавливаться в зависимости от трудового стажа. Наибольшее количество таких граждан на востоке страны, на западе и в центре (10%, 10% и 9% соответственно). Наименьшая — на юге (3%).

Ранее сообщалось, что почти половина украинский считает достаточным пенсию в размере до 5 тыс. Грн в месяц. Треть — 36,5% — считает пенсию достаточной, если ее размер составляет 5-10 тыс. Грн. Не более 16% украинский отмечают, что достаточное пенсия должен быть больше 10 тыс. Грн в месяц.

Сейчас средняя пенсия в Украине составляет около 2,5 тыс. Грн. К повышению в рамках пенсионной реформы Кабмина Гройсмана она была на 600 грн меньше. При этом 56% всех пенсионеров (или 6500000 чел.), По данным Пенсионного фонда, получают пенсии в еще меньшем размере — до 2 тыс. Грн в месяц.

Самый высокий средний размер пенсий в Украине — у судей, народных депутатов и сотрудников прокуратуры.

Напомним, что некоторым украинцам могут повысить пенсию в ближайшее время.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

30.04.2018 0:39 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.