В центре внимания:

Правительство готовит законопроект об индексации пенсий для четырех миллионов украинский

Правительство готовит законопроект об индексации пенсий для четырех миллионов украинский

Министерство социальной политики подало в правительство законопроект, который позволит проиндексировать пенсионные выплаты военнослужащим, чернобыльцам и ряде других категорий граждан.

Об этом заявила министр социальной политики Марина Лазебная.

«На самом деле пенсии военнослужащим не индексируются с 2014 года. Там другие подходы к перерасчетов были. Поэтому мы сделали в Министерстве соцполитики — и этот законопроект уже в правительстве — о восстановлении индексации пенсий именно таким людям, как военнослужащие, чернобыльцы, журналисты, работники органов местного самоуправления, государственные служащие. Это те люди, которым сегодня не индексируется пенсия », — рассказала Лазебная.

Она уточнила, что законопроект Минсоцполитики предложит «восстанавливать индексацию по одним правилам для всех».

«В следующем году этого не будет (индексации — ред.), Потому что закон еще только будет приниматься. Но если закон примется в следующем году и, например, в первой половине года мы уже сможем заложить средства, я думаю, что это лучше было бы планировать на 2022. Но, поверьте мне, это очень большая проблема, когда около 4 млн пенсионеров лишены индексации. Мы индексируем определенную часть трудовых пенсий, но такие пенсии, которые по другим законам предназначены, они не индексируются. Поэтому эту несправедливость мы также выровняем », — заверила министр соцполитики.

Она также сообщила, что министерство подготовило еще один законопроект относительно пенсионного обеспечения чернобыльцев.

«Мы сейчас подготовили один законопроект, он касается пенсионного обеспечения чернобыльцев. Потому что когда была принята норма, военнослужащие, которые были мобилизованы в период аварии, то у них один порядок назначения пенсий, а у чернобыльцев первой категории, которые просто были задействованы как гражданские, — у них другой. Поэтому мы сейчас хотим выровнять эту несправедливость и поднять пенсию для людей, которые не были военнослужащими, но были привлечены к ликвидации и работали там », — добавила Лазебная.

Напомним, с декабря минимальная пенсия выросла на 57 гривен

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

12.12.2020 13:44 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.