В центре внимания:

Правозащитник озвучил шокирующие цифры незаконно выселенных из Крыма украинцев

Правозащитник озвучил шокирующие цифры незаконно выселенных из Крыма украинцев

Число незаконно выселенных из Крыма жителей достигает 2,5 тысяч людей, а еще 4,7 тысяч заключенных украинских граждан были перемещены в РФ, чтобы выдворить их и запретить возвращаться в Крым после освобождения.

Об этом сообщил адвокат, эксперт общественной организации «Региональный центр прав человека» Роман Мартыновский. Передает Орбита-Львов со ссылкой на «Укринформ«.

«Всего за период с июля 2014 до мая 2018 года судами Крыма было вынесено свыше 9,5 тысяч решений по делам, связанным с нарушение миграционных правил. Первые случаи выдворения начались в июле 2014 года. Нами идентифицировано на сегодняшний день 2425 человек, которые были выдворены с территории Крыма», — сообщил правозащитник в Страсбурге в среду.

По словам Мартыновского, выдворение осуществляют двумя способами. В первом случае, лицо обязано покинуть территорию на протяжении 5 суток с момента вступления в законную силу решения суда. Во втором случае, при «принудительном выдворении» люди перемещаются в центр временного содержания иностранных граждан.

«В Крыму таких центров нет, поэтому все лица, к которым применяется мера принудительного выдворения, перемещаются с Крыма на территорию РФ. Мы идентифицировали пять таких центров, где содержались граждане Украины, иностранные граждане и лица без гражданства. Срок содержания в таких учреждениях составляет до полутора лет», — отметил Мартыновский.

Еще один метод выдворения с территории Крыма касается перемещения, депортации заключенных украинских граждан с территории Крыма на территорию РФ для отбывания наказания.

«После освобождения практически всех минюст РФ признает лицами, пребывание которых нежелательно на территории РФ, они также подлежат депортации с запретом на въезд в РФ и Крым на 5, 10 лет», — добавил адвокат и отметил, что количество таких граждан составляет не менее 4,7 тысяч человек.

Напомним, ранее украинские моряки с судна «ЯМК-0041», которых задержали в Крыму за якобы нелегальную ловлю рыбы, объявили голодовку.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

29.06.2018 1:59 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.