В центре внимания:

Превратится в КНДР: появился интересный прогноз о будущем России

Превратится в КНДР: появился интересный прогноз о будущем России

В случае возможного отказа РФ выполнить решение Европейского суда по правам человека, которое международный судебный орган должен вынести по жалобе Украины по поводу Крыма, это будет иметь для Москвы существенные как политические, так и экономические последствия.

Об этом пишет Орбита-Львов со ссылкой на «Европейскую правду«.

По словам заместителя министра юстиции Ивана Лещины, решение ЕСПЧ является очень важным, чтобы официально доказать факт оккупации Россией Крыма и будет висеть над ними, как дамоклов меч, пока РФ существует как государство.

Решение суда, юрисдикция которого распространяется на все государства-члены Совета Европы подтвердит, что аннексия Крыма была следствием целенаправленной политики России и это будет уже юридически установленный факт.

Впрочем, при существующей политической ситуации в Кремле вряд ли захотят выполнить решение ЕСПЧ и даже выход России из Совета Европы отнюдь не снимет вопрос относительно невыполнения.

В рамках выполнения решения ЕСПЧ нельзя арестовывать российское имущество за рубежом, но оно имеет значение для инвестиционного климата.

Когда-то, в будущем, высполнение решений международных судов будет одним из условий для снятия с России санкций, отметил замминистра, предположив, что в теории Российская Федерация может стать своеобразной Северной Кореей.

«И в таком случае будет довольно мало путей на нее повлиять», — подчеркнул Иван Лищина, добавив, что этого, наверное, не будет.

Напомним, в августе Украина подала иск против России в Европейский суд по правам человека, который касается 71 политзаключенного. Сам иск занимает 130 страниц, еще 3000 страниц – занимают дополнения.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

19.12.2018 16:47 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.