В центре внимания:

Причастен Коломойский: всплыли интересные факты об отставке Гончарука

Причастен Коломойский: всплыли интересные факты об отставке Гончарука

Премьер-министр Алексей Гончарук 28 февраля стал инициатором конфликта с президентом Владимиром Зеленским, когда во время встречи речь зашла о решении Кабинета министров сменить глав трех энергокомпаний, включая «Центрэнерго», которыми управляло доверенное лицо Игоря Коломойского.
Как передает Орбита-Львов, об этом сообщает «Зеркало недели» со ссылкой на источник в Офисе президента.

По информации издания, Зеленский заявил, что Коломойский был крайне недоволен кадровыми изменениями в энергокомпаниях, и поинтересовался причинами, которые побудили премьер-министра Гончарука их осуществить.

В ответ Гончарук заявил, что ему непонятна генеральная линия: или мы боремся с Коломойским, или мы не боремся с Коломойским, или мы улучшаем отношения с МВФ, или мы их портим.

«Если я что-то неправильно понимаю, так может тогда я пошел? (в отставку — ред.)», — якобы поставил вопрос ребром Гончарук президенту Зеленскому.

Напомним, премьер-министр Украины Алексей Гончарук в пятницу, 28 февраля, якобы во второй раз написал заявление об отставке и передал его президенту Владимиру Зеленскому. На этот раз, Гончарук настаивает, чтобы глава государства удовлетворил его просьбу.

Ранее сообщалось, что в Офисе президента Украины продолжается дискуссия по поводу того, кто реально может возглавить правительство и стать новым премьер-министром вместо Алексея Гончарука. Шансы на скорую отставку правительства Алексея Гончарука резко выросли. Его наиболее вероятный преемник – бизнесмен Сергей Тигипко. Но в команде Владимира Зеленского обсуждают и другие кандидатуры.

К слову, Владимир Зеленский подтвердил, что встречался с бывшим вице-премьером и олигархом Сергеем Тигипко. Тигипко был два года вице-премьер-министром при премьер-министрах Павле Лазаренко в 1997 году и Валерию Пустовойтенко. В 1999-2000 годах он был министром экономики в правительстве тогдашнего премьер-министра Виктора Ющенко. Сам Тигипко баллотировался в президенты в 2010 году. Тогда он занял третье место.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

29.02.2020 20:34 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.