В центре внимания:

Применили слезоточивый газ: еще одну страну всколыхнули массовые протесты

Применили слезоточивый газ: еще одну страну всколыхнули массовые протесты

В столице Египта и других городах страны прошли массовые протесты и демонстрации против президента страны Абдуллы Фаттаха аль-Сиси, во время которых против активистов полиция применила слезоточивый газ.

Как передает Орбита-Львов, об этом сообщает BBC.

Сотни египтян вышли на площадь Тахрир в Каире и других городах с требованием отставки президента страны Абдуллы Фаттаха аль-Сиси.

Причина протестов — обвинения правительства Сиси в коррупции. Против демонстрантов полиция применила слезоточивый газ.

Small protest, maybe 100-200 people near #Tahrir chanting against regime like 20 min ago, now scattered, still lot of unrest #Egypt pic.twitter.com/vx6H7nk76l

— Eduard Cousin (@EduardCousin) 20 сентября 2019 г.

Во время протестов арестовали пять человек.

Напомним, что Сиси пришел к власти после того, как возглавил военный переворот в 2013 году против демократического избранного президента Египта Мохаммеду Мурси.

Напомним, в воскресенье, 15 сентября, в Гонконге полицейские водометами разогнали участников очередной акции протеста. Также к протестующих применили слезоточивый газ. На акцию протеста 15 сентября вышли десятки тысяч человек. Полиция предупреждала организаторов митинга о запрете его проведения.

Как известно, в Гонконге продолжаются протесты против нового закона об экстрадиции подозреваемых в материковый регион Китая. Отметим, у Гонконга есть договор об экстрадиции с 20 странами, среди них США и Великобритания, но не Китай.

Если скандальный законопроект об экстрадиции изменят, жителей Гонконга, подозреваемых в нарушениях, смогут экстрадировать на материковую часть Китая. Накануне сообщалось, что власти приостановили принятие законопроекта, но протестующие требуют полный и окончательный отзыв из парламента и отставку главы администрации этого автономного района Кэрри Лам. Борцы за демократию опасаются, что законопроект ослабит гражданские права в Гонконге, включая свободу слова и власть закона.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

21.09.2019 14:04 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.