В центре внимания:

ПриватБанк атаковали мошенники: подробности аферы

ПриватБанк атаковали мошенники: подробности аферы

ПриватБанк предупредил своих клиентов о мошеннической смс-рассылке. Злоумышленники рассылают клиентам смс-сообщения от имени банка с требованием авторизоваться, либо банк заблокирует платежную карточку.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка, пишет Орбита-Львов.

Служба безопасности Приватбанка заявила, что банк не отправляет своим клиентам сервисные или другие уведомления с обычных мобильных номеров. Кроме того, банк не рассылает клиентам сообщения о блокировке карт.

По данным СБ банка, за последние дни зафиксированы случаи мошеннических рассылок абонентам одного из украинских операторов смс с частных мобильных номеров о якобы блокировании карточек клиентов. В тексте таких сообщений мошенники предлагали связаться с неизвестных номеров с целью получения персональных данных клиентов.

ПриватБанк атаковали мошенники: подробности аферы

По факту мошеннических рассылок банк вместе с операторами связи оперативно заблокировали номера мошенников и передали информацию в киберполицию. По предварительным данным, мошеннические рассылки злоумышленниками велись из Запорожья.

Служба безопасности Приватбанка в очередной раз обращает внимание, что все коммуникации банка с клиентами, в том числе через смс, банк ведет исключительно со специального номера клиентской поддержки 3700.

Напомним, ранее службой безопасности “Приватбанка” совместно с киберполицией была раскрыта организованная преступная группировка, которая занималась мошенническими операциями с банковскими картами и счетами клиентов банка.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

25.06.2018 12:18 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.