В центре внимания:

Продажа земли в Украине: у Зеленского назвали дату начала

Продажа земли в Украине: у Зеленского назвали дату начала

Депутаты Верховной Рады могут принять закон о продаже земли уже к концу текущего года. Такое заявление сделал председатель парламентского комитета по вопросам экономического развития Дмитрий Наталуха.
Как передает Орбита-Львов, об этом сообщает AgroPortal.

«До конца этого года мы видим земельную реформу завершенной», — сообщил Наталуха, добавив, что парламентарии будут будут прилагать все усилия, чтобы за последние две недели рабочих заседаний в Верховной Раде законопроект был вынесен и принят.

По словам члена депутатской фракции «Слуга народа», сама по себе реформа земельного рынка является сигналом того, что Украина способна выполнять свои обещания и нести ответственность перед инвесторами.

«Безусловно, рынок нужен. Он является индикатором того, что мы движемся к цивилизованному развитию, где земля является объектом рыночных отношений», — резюмировал Наталуха.

Напомним, Верховная Рада 13 ноября в первом чтении поддержала законопроект, который предусматривает отмену моратория на продажу земли в Украине.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что вынесет вопрос продажи земель сельскохозяйственного назначения иностранцам и компаниям, ими основанным, на референдум.

Также стало известно, что 51% украинцев выступают за создание рынка земли и право каждого свободно приобретать и отчуждать ее. Не поддерживают инициативу по отчуждению земли 28% украинцев и 33% лиц в собственности которых находится земля.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

28.11.2019 16:45 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.