В центре внимания:

Продление карантина в школах: в Минобразования сделали официальное заявление

Продление карантина в школах: в Минобразования сделали официальное заявление

На фоне распространения коронавируса в Украине возникает много фейков, один из них — что карантин в школах продлят до лета.

В Министерстве образования и науки Украины заявили, что данные о продлении карантина из-за коронавируса являются фейком, сообщает Орбита-Львов.

«Эта информация — неправда. Карантин в учебных заведениях объявлен с 12 марта по 3 апреля 2020 года. Это определено соответствующим постановлением правительства. Отдельно было опубликовано и разослано во все образовательные учреждения письмо МОН. Если сроки карантина изменятся, это также будет определено нормативно-правовым актом, который будет опубликован на сайте и в соцсетях министерства», — говорится в сообщении МОН.

Однако, по словам главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко, сроки карантина могут увеличиться.

«Продлится карантин с учетом эпидемической ситуации у соседей, в странах Евросоюза и на территории Украины. Все мероприятия, которые мы делаем, мы делаем с превентивной целью. Вместе с тем, мы не исключаем введения мер реагирования в случае массового распространения заболеваемости на территории Украины», — уточнил он.

Напомним, родительские группы в Viber облетела информация, что с 18 марта по детей на улицах будут штрафовать и даже наказывать уголовно. В полиции однозначно ответили, что это фейк, и попросили использовать только официальные новости от органов власти.

А тем временем президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в Украине фейки распространяются быстрее вируса и также призвал верить только официальной статистике относительно коронавируса и мероприятий по борьбе с инфекцией.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

19.03.2020 0:35 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.