В центре внимания:

Прогноз погоды на июль: синоптики прогнозируют жару до 40 градусов

Прогноз погоды на июль: синоптики прогнозируют жару до 40 градусов

Погода в июле хоть и не покажет существенных аномалий, но в отдельных регионах Украины столбики термометра могут подняться до 41 градуса тепла. Одновременно с этим украинцам стоит приготовится к сильным осадкам и грозам.

Как передает Орбита-Львов, об этом предупреждает Украинский гидрометеорологический центр.

Синоптики прогнозируют, что июль будет самым теплым месяцем с периодами неустойчивой погоды с грозами, шквалами и ливнями и жаркими засушливыми периодами.

Также по информации метеорологов, средняя месячная температура составит 17-22 градуса, на юге до 24 градусов, а в горных районах 11-16 градусов тепла.

Температурный максимум в июле ожидается в Харьковской, Луганской, Херсонской и Одесской областях — там термометр покажет от 40 до 41 градусов тепла, в горных районах от 24 до 30 градусов. Июльский минимум составит 2-11 градусов тепла, а в Карпатах 0-1 градусов.

Среднее месячное количество осадков составляет 29-102 мм, в Карпатах, на Прикарпатье, Тернопольской и Хмельницкой областях 103-184 мм.

Наводнение продолжает затапливать Запад Украины и синоптики пока не дают «сухих» прогнозов. Так, Наталка Диденко пишет, что 27-28 июня там снова местами пройдут кратковременные дожди и грозы.

Также сообщалось о том, что наводнение на Западе Украины может привести к новой экологической катастрофе — вспышке кишечных инфекций.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

12.07.2020 2:44 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.