В центре внимания:

Прокуратура направила в суд дело об избиение журналиста

Прокуратура направила в суд дело об избиение журналиста

Сегодня, 13 июля, в прокуратуре Киевской области сообщили об открытии уголовного производства в отношении мужчины, избившего журналиста программы «Гроші» в селе Вишенки Бориспольского района.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Установлено, что в апреле текущего года 39-летний мужчина, находясь на территории общего пользования в селе Вишенки Бориспольского района, посягая на свободу мысли и слова, применяя насилие, препятствовал законной профессиональной деятельности журналисту телевизионного канала «1 + 1» группы компаний «1 + 1 Медиа «во время подготовки сюжета программы» Гроші».
Бориспольской местной прокуратурой утверждено и направлено в суд обвинительный акт в отношении указанного лица по данному факту по признакам состава уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 126, ч. 1 ст. 171 (побои и истязания и препятствования законной профессиональной деятельности журналистов) УК Украины.

Санкцией указанных статей Уголовного кодекса Украины предусмотрено наказание в виде ограничения свободы до 3 лет.

Как ранее отмечала Орбита-Львов, в ночь на 13 мая в одном из киевских ресторанных комплексов избили старшего сына народного депутата от «Оппозиционного блока» Нестора Шуфрича — Александра.

Напомним, женщина избила стюардессу Библией из-за запрета читать молитвы. Инцидент произошел на борту пассажирского самолета.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

14.07.2018 3:48 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.